Больничный кот научился предсказывать смерть
Курьёзы нашей жизни

    О редком даре кота по кличке Оскар рассказал в своей книге профессор Брауновского университета США Дэвид Доса. Как пишет Daily Telegraph, в течение пяти лет кот очень редко ошибался и даже иногда предсказывал наступление смерти лучше самих медиков.

    Впервые Доса сообщил об Оскаре в 2007 г. в профессиональном медицинском журнале. С тех пор кот предсказал вдвое больше смертей и окончательно убедил его в том, что это не случайное совпадение. Ученый так заинтересовался феноменом, что посвятил ему отдельную книгу — «Оскар: необыкновенный дар обыкновенной кошки».

    Сейчас коту уже пять лет, он черно-белого цвета и живет в одной из лечебниц в Новой Англии. Оскар ничем не отличается от других кошек, живущих в больнице, если не считать одного необычного свойства. Он редко проводит время с пациентами, за исключением тех, кто в скором времени умрет. Если его не пускают в палату, где находится умирающий, он начинает царапать дверь и проситься к нему.

    Однажды любопытные медсестры посадили его на постель человека, который, как они считали, в скором времени должен умереть. Оскар вырвался и ушел, чтобы побыть у постели другого пациента. Как выяснилось, животное не ошиблось: этот человек действительно умер вечером, тогда как первый прожил еще несколько дней. Теперь медперсонал настолько поверил в способности Оскара, что даже стал сообщать родственникам больного в том случае, если кота обнаруживали у постели одного из пациентов. Родных его присутствие не столько беспокоит, сколько радует: они знают, что кто-то находится у постели умирающего, если они не успевают прибыть вовремя.

    Доктор Доса признает, что не может найти удовлетворительного объяснения способностям Оскара. Вероятно, считает профессор, тот может каким-то образом чувствовать продукты разложения умирающих клеток, так же как собаки возможно могут определять рак.

    Источник: utro.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 февраля 2010, 20:28
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018