Недовольные политикой властей жители Колорадо решили выйти из его состава и создать 51-й штат США
Курьёзы нашей жизни

    Недовольные политикой властей жители северных, преимущественно сельских районов американского штата Колорадо решили выйти из его состава и создать 51-й штат США. Как сообщили американские СМИ, представители восьми административных округов собрались в понедельник, чтобы «начать наносить на карту границы нового штата, который будет в полной мере представлять интересы сельского Колорадо».

    Жители сельских районов полагают, что чиновники и законодатели в столице штата, Денвере, недостаточно считаются с их интересами. Этим и объясняются возникшие сепаратистские настроения. В частности, сторонники отделения недовольны принятием жестких законов о контроле за оборотом огнестрельного оружия, а также намерением законодателей развивать альтернативную энергетику в ущерб производству нефти и газа, которое составляет важную часть экономики северного Колорадо.

    «Принимая решения, законодатели зачастую не учитывают интересы жителей северных и северо-восточных районов штата. Здесь налицо раскол между „городом“ и „деревней“, — пояснил представитель администрации одного из „сепаратистских“ округов Шон Конвэй. По его словам, к новому штату готовы также присоединиться два округа соседнего штата Небраска.

    Вопрос об отделении от Колорадо может быть вынесен на референдум уже в ноябре этого года. Однако даже если жители проголосуют „за“, для создания нового образования потребуется еще одобрение законодательного собрания Колорадо, а затем Конгресса США. По словам экспертов, шансы на это практически равны нулю. Последний раз новый американский штат был создан путем отделения от другого в 1863 году: тогда Западная Вирджиния вышла из состава Вирджинии.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018