Гремящая по всей планете боксерская сборная филфака МГУ
Курьёзы нашей жизни

    Пусть весь мир завидует тому, как в России развит студенческий спорт, заявляет в своем блоге журналист Аркадий Бабченко.

    Он напоминает, что на Олимпиаде в Лондоне Россия заняла четвертое место, на зимней Олимпиаде в Ванкувере — одиннадцатое. «В профессиональном спорте, там где профессиональные спортсмены соревнуются с профессиональными спортсменами, показатели у нас не самые высокие. И только в Универсиадах мы всегда на коне. В Китае были вторыми, а в Казани вообще идем с таким диким отрывом, что каждому понятно — весь остальной мир, кроме Великой Прекрасной России — сборище ленивых жиртресов», — пишет журналист.

    «Каждый знает такие известные на весь мир мощнейшие команды, как футболисты Московского педагогического университета, гремящая по всей планете боксерская сборная филфака МГУ, бобслеисты Бауманки и гандболисты МГИМО. Всем известно, что из хоккеистов Института стали и сплавов каждый второй заканчивает свою карьеру в НХЛ. А сколько звезд НБА принесла планете сборная по баксетболу кафедры теологии МИФИ!
    Нет, конечно, злые языки утверждают, что Россия просто тупо приписала в студенческие сборные профессиональных спортсменов, зачислив их на различные факультеты различных вузов — но мы не будем верить наговорам иностранных агентов! Нас не обманешь! Мы знаем, что это обычные русские ботаники бьют американцев в боксе, обычные поэтэссы литинститута, путаясь в очках и косичках, метают молот за пределы стадионов и обычные третьекурсники физфака, сняв свитер и сбрив усы, выписывают на кольцах фигуры высшего пилотажа», — иронизирует Бабченко.

    «Берегись, проклятая Америка с ее мощнейшей футбольно-баскетбольной университетской сетью! Правда, после Универсиады наши студенты-спортсмены опять уйдут в сингулярность и растворятся в пространстве. И редкие прохожие на вопрос о студенческом спорте опять будут делать квадратные глаза — но на такие мелочи мы обращать внимания уже не будем», — заключает журналист.

    Напомним, в воскресенье в Казани проходит восьмой медальный день летней Универсиады. Российский самбист Павел Румянцев завоевал золто в весовой категории до 90 кг, досрочно поборов в финале Камроншоха Устопириона из Таджикистана – 1:0. Это золото стало 100-м, а медаль – 200-й для сборной России на казанской Универсиаде.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 июля 2013, 08:12
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018