Режиссер «киношедевра» про штрафные батальоны обвинил телеканал ВГТРК «противозаконной» и «ханжеской» цензуре
Курьёзы нашей жизни

    Режиссер Николай Досталь обвинил телеканал ВГТРК в «ничем не оправданной», «противозаконной» и «ханжеской» цензуре. Об этом сообщается в открытом письме, опубликованном на сайте радио «Эхо Москвы».

    По словам режиссера, при показе сериала «Штрафбат» на телеканале «Россия 1» была отредактирована фонограмма, а также вырезаны отдельные сцены. Из фильма были сокращены постельные сцены, а также удалена обсценная лексика, в том числе грубые слова в текстах блатных песен.

    Досталь обвинил телеканал в «неуважительном отношении» к авторам фильма, подчеркнув, что «на войне речь сплошь перемежалась ненормативной лексикой, но в фильме такие слова звучат изредка, к тому же далеко не самые «крепкие» и из уст уголовников». По его словам, отдельные вырезанные сцены являлись ключевыми для дальнейшего развития сюжета, и без них фильм «выглядит неубедительным».

    В апреле 2012 года президент Владими Путин подписал закон, запрещающий употребление нецензурной лексики в СМИ, в том числе на телевидении. За нарушение этого запрета на юридические лица предполагается налагать штраф в размере до 200 тысяч рублей.

    11-серийный фильм «Штрафбат» о штрафных батальонах времен Второй мировой войны был снят Досталем в 2004 году по сценарию Эдуарда Володарского. В ходе работы над сериалом сценарист лично встречался с оставшимися в живых солдатами штрафных подразделений.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июня 2013, 07:00
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017