Реформа медицины «step by step»
Курьёзы нашей жизни

Сразу, в один присест этого делать нельзя – граждане на кол посадят. Технику безопасности надо соблюдать. Осторожность в таком деле превыше всего, поэтому разрушают социальное государство постепенно, не спеша, медленно, но верно.
Дошла очередь и до бесплатной медицины. Либеральной доктрине такое положение вещей не соответствует. Не должна власть заботиться о здоровье населения, и оплачивать его она тоже не обязана.
Сразу отменять бесплатную медицину чиновники боятся (На кол посадят), поэтому делают это постепенно под флагом оптимизации и модернизации, шаг за шагом, для «повышения качества» медицинских услуг.
Москва и Московская область – «пилотный» проект в любом начинании российских властей. Для начала власть решила «укрупнить» существующие медицинские учреждения. Из каждых шести поликлиник, находящихся в шаговой доступности, например, сделать одну. Чиновникам неважно, что очередь в кабинет вместо двух часов теперь займет пять.
Ходить к врачу теперь тоже не придется. Не дойдешь – ехать надо, в час пик на общественном транспорте. Отсиди в очереди, а потом езжай к другому специалисту на транспорте. А потом еще пять часов в очереди посиди. Спросите почему?
Потому что большинство поликлиник станут филиалами, а специалистов соберут в головных, которых будет меньше в шесть раз. Соответственно и количество врачей-специалистов на душу населения сократится, ровно в шесть раз. Количество очередей при этом увеличится. Как вы думаете насколько?
Больницы тоже собрались объединить и укрупнить, сокращая при этом койко-места и врачей-специалистов. Уменьшаться будут и сроки лечения в стационарах. Предлагаю на выбор два варианта:
- больные станут быстрее выздоравливать;
- им будут отказывать в госпитализации или выписывать недолеченными.
Что же наши передовые и человеколюбивые чиновники сделают с освободившимися зданиями и земельными участками? Догадались? Правильно! Продавать будут под гостиницы и паркинги. Не хватает в России дорогих гостиниц. Больше надо, а строить негде. Лучшие места в городах больницами, да поликлиниками заняты.
Как же, простите, крупному бизнесу доходы повышать? Как чиновнику свое благосостояние улучшить? Вот и приходится продавать муниципальную и государственную собственность. К тому же либеральная доктрина обязывает.
Завопят российские чиновники обиженно: «Кризис на дворе! Доходы бюджета падают! Деньги на пенсии и дотации нужны. Социальные обязательства нечем выполнять».
Не верьте. Деньги в бюджет найти можно и без продажи больниц и поликлиник. Надо всего лишь:
- Снизить коррупционную нагрузку на мелкий и средний бизнес («откаты» сократить, рейдеров разогнать);
- Резко упростить систему налогообложения (подчеркиваю: не снизить налоги, а упростить систему расчета, сделать ее понятной и прозрачной любому мелкому предпринимателю);
- Резко снизить тарифы естественных монополий (по ценам на газ, бензин, солярку, электричество, ЖКХ мы существенно опередили США);
- Ввести предлагаемую академиком Глазьевым политику импортозамещения (ориентироваться на отечественного производителя продовольствия и ширпотреба);
- Отменить НДС (обеспечивая тем самым инновационное производство).
- Скопировать у американцев патентное законодательство (давая «дышать» нашим изобретателям).
Если же еще Центробанк национализировать, да государственные накопления из-за границы вернуть, то, вообще, ожидают нас «молочные реки и кисельные берега». Превратится Россия в одно из самых процветающих и богатых государств. Во всем мире на нас будут с завистью смотреть. Но, властям это делать «не с руки». Они заняты. Вот список их неотложных мероприятий:
- 242 поликлиники Москвы будут реорганизованы в 47 амбулаторных центров;
- Из 150 детских поликлиник Москвы будет сформировано 39 детских амбулаторных центра;
- 24 психоневрологических диспансера Москвы будут присоединены к ведущим 5 больницам;
- В единый городской научно-практический центр объединена вся Московская служба дермато-венерологии;
- В единый городской научно-практический центр объединена вся Московская наркологическая служба;
- К концу этого года в Москве не будет специализированных больниц;
- К концу этого года в Москве не будет гинекологических больниц;
- К концу этого года в Москве не будет детских больниц;
- В 2010 году закрылась сельская больница в д. Колионово Егорьевского района;
- В 2012 году закрыта МГКБ №45 – единственное лечебное учреждение в Москве и Подмосковье, оказывающее помощь легочным больным;
- Московская клиническая урологическая больница № 47 после реорганизации потеряла 240 из 300 урологических коек;
- Закрывается московская детская инфекционная больница № 12. На её месте будет гостиница с подземным паркингом;
- За счет московских медицинских учреждений будет предоставлено пять земельных участков под коммерческое строительство;
- Закрыты хирургические отделения в трёх уникальных санаториях в Калининградской и Рязанской областях.
Не расслабляйтесь! Это только начало.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.