Добро пожаловать в крепостное право...
Курьёзы нашей жизни

    За переманивание работников и партнеров бизнесменов будут штрафовать, сообщил начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы России Николай Карташов в интервью правительственной «Российской газете». Сейчас ФАС работает над поправками в закон о конкуренции, в котором предполагается прописать эти новации.

    Николай Карташов: «Мы предлагаем немножко расширить существующие нормы. И, например, прописать, что переманивание работника нечестными способами будет расцениваться как недобросовестная конкуренция».

    «В (трудовых) договорах закреплены права и обязанности, — говорит Карташов. — Там может быть много пунктов, нарушение которых работником нанесет ущерб его работодателю. Так же как в договоре могут быть закреплены ограничения на трудоустройство в конкурирующих компаниях в течение нескольких лет после увольнения. И если работника со стороны подталкивают к таким действиям, это тоже недобросовестная конкуренция. И компания, которая ее допустила, будет наказана».

    Любопытно, что эту норму поддерживают и в официальных профсоюзах.

    Александр Шершуков, секретарь Федерации независимых профсоюзов:

    — Что касается недобросовестной конкуренции, я думаю, нормы, ее ограничивающие, надо вводить. У нас же был скандал лет десять назад, когда футболист из одного клуба в разгар сезона перешел в другой. После этого в Трудовом кодексе появилась отдельная статья, регулирующая труд спортсменов и запрещающая в том числе подобные поступки. И если есть работники, владеющие большим объемом информации, «утечка» которой к конкурентам может нанести ущерб работодателю, лучше законодательно установить ограничения на недобросовестные действия.

    P.S.По существу, готовится абсолютно дикая норма, согласно которой квалифицированный специалист не сможет поменять работу без согласия «хозяина». Ясно, что квалифицированный специалист обладает какой-то важной информацией с прежней своей работы, на то он и специалист. И перейти как специалист он может только к конкуренту — в узкопрофильных областях все варианты вакансий у конкурирующих фирм, если, конечно, специалист-химик не собирается поменять профессию на дворника.

    У «хозяина» появляется палка против своих сотрудников — ты собираешься увольняться, потому что босс скотина и хам, а он тебе в ответ: «Никуда тебя не возьмут, потому что их обвинят в недобросовестной конкуренции».

    К чему это приведет? Сейчас покупают спортсменов, практически как гладиаторов в древнем Риме. А так будут покупать еще и инженеров, врачей, научных работников. Появятся совершенно невероятные нормы в трудовых договорах, которые практически невозможно будет оспорить.

    Добро пожаловать в крепостное право, «господа»...
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июня 2013, 07:55
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018