Агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США отказало в помощи городу Уэст, где взорвался завод
Курьёзы нашей жизни

    Агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) отклонило заявку о финансовой помощи техасскому городу Уэст, где в апреле произошел разрушительный взрыв на заводе удобрений. Губернатор Техаса Рик Перри рассчитывает, что в ситуацию вмешается президент Барак Обама.

    Взрыв, прогремевший на предприятии в ночь на 17 апреля, унес жизни 15 человек, более 200 получили ранения. Взрывная волна разрушила около 150 домов в городе, население которого составляет всего 2,8 тысячи человек. Взрыв был такой силы, что геологическая служба зафиксировала его как землетрясение магнитудой 2,1.

    Уэст запрашивал 57 миллионов долларов на восстановление зданий, в том числе, средней школы. Однако FEMA в письме губернатору заявляет, что последствия взрыва «не столь тяжелые и масштабные». Агентство напоминает, что выделило 7 миллионов долларов прямой помощи пострадавшим и займы по низким процентным ставкам, а также отмечает, что по закону ему запрещено дублировать компенсации частных страховых компаний.

    Решение FEMA Техас может обжаловать в течение 30 дней.

    «На траурной церемонии президент Обама стоял перед местными жителями и говорил, что их не забудут. Он сказал, что администрация будет с ними, готовая помочь. Мы надеемся, что президент сдержит слово и поможет нам работать с FEMA, чтобы обеспечить получение крайне необходимой помощи жителям Уэста», — заявил губернатор Перри.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018