Феминизм шагает по планете
Курьёзы нашей жизни

    Британские мужчины, возможно, скоро не смогут приобрести журналы с полуголыми девушками на обложке. А газетные киоски, в которых продаются подобные издания, могут быть привлечены к суду за половую дискриминацию, и им придется убрать издания с прилавков.

    Сейчас мужские журналы в Великобритании можно купить в любом киоске. Однако скоро ситуация может измениться. Две группы феминисток, заручившись поддержкой ряда авторитетных британских юристов, призывают запретить их продажу. Активистки аргументируют это тем, что такие журналы представляют женщину как объект для развлечений и формируют неправильное отношение к ней – а это может привести к дискриминации и даже спровоцировать насилие со стороны мужчин.

    Если продавцы не перестанут продавать подобные издания, то их могут привлечь к суду за сексуальные оскорбления. Причём судебное разбирательство может угрожать и покупателям.

    Мнения самих британцев по поводу того, можно ли считать, что модели на обложках журналов для взрослых оскорбляют чьи-то чувства, разделились. Некоторые заметили, что этим девушкам за съёмки платят деньги, и в журналах можно увидеть не только женские, но и мужские тела. «Я не думаю, что от этого есть какой-то вред. Эти журналы читает определённая публика, это на неё рассчитано», — считает одна из жительниц Лондона.

    Однако некоторые с раздражением относятся к подобной прессе: «Мне они не нравятся. Уже не раз бывало так: я захожу в местный газетный киоск и вижу на обложках всех журналов одни только женские груди. И мне хочется перевернуть их обложкой вниз или переложить повыше. Я не хочу на это смотреть, у людей должен быть выбор».


    Издатели и читатели мужских журналов возмущены. Их аргументация против запрета на эту продукцию проста – с середины 90-х годов, когда эти журналы стали популярными, число случаев бытового насилия в Великобритании уменьшилось.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 июня 2013, 06:16
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018