Новости капитализма: в Санкт-Петербурге проститутки собираются зарегистрировать НКО
Курьёзы нашей жизни

    В управление Минюста по Санкт-Петербургу поступил пакет документов на регистрацию первого в России некоммерческого партнерства секс-работниц «Серебряная роза». Об этом сообщила руководитель организации Ирина Маслова.

    «Документы были поданы вчера, 24 мая. Сотрудники Минюста, конечно, удивились, но бумаги приняли», – прокомментировала она. Решение о том, будет ли зарегистрировано НКО, станет известно в течение месяца.

    Движение секс-работниц неофициально базируется в Северной столице уже несколько лет. Оно объединяет больше 60 жриц любви из двух десятков российских регионов. Сама создательница НКО Ирина Маслова, правда, прямого отношения к проституции не имеет: ранее она работала в общественных организациях, оказывающих помощь представительницам первой древнейшей.

    Согласно уставу организации, ее официальное название произносится как «некоммерческое партнерство секс-работников и тех, кто их поддерживает, по защите здоровья, достоинства и прав человека». Среди целей партнерства – «социальные, культурные, образовательные, научные и управленческие», а также «развитие физической культуры и спорта», «удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей граждан», «защита прав и законных интересов секс-работников».

    Общество существует на единовременные и регулярные членские взносы, а также добровольные пожертвования. Его членами могут стать «полностью дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и юридические лица, которые разделяют цели партнерства». В своих целях НКО будет проводить информационно-просветительскую, редакционно-издательскую, исследовательскую и аналитическую деятельность, сообщила Маслова.
    Источник: fontanka.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018