Вопрос кому же поклоняться, для депутатов является открытым
Курьёзы нашей жизни

    Итак, Госдума приняла во втором чтении т.н. закон о защите чувств верующих. Значит, скоро за оскорбление этих самых чувств можно будет сесть на три года или заплатить штраф до 500 тысяч рублей. Это интересно.

    Получается, что законодательный орган, состоящий по большей части из бывших (КПСС) и нынешних (КПРФ) коммунистов, т.е. атеистов по определению, уже почти принял абсолютно нелепый поповский закон, который вдобавок противоречит другим законам, не говоря уже о конституционном равенстве. Потому что теперь граждан, у которых имеются некие загадочные религиозные чувства верующих, оскорблять под угрозой УК и КоАП никак нельзя, а остальных — можно, потому что про чувства неверующих в законе ничего не говорится.

    Возникают и другие любопытные коллизии. Как быть, например, с разрушением коммунистами церквей, что по новому закону наверняка можно считать «публичными действиями, выражающими явное неуважение к обществу и совершенными в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Т.е. целых семьдесят лет ленинцы-сталинцы организованной группой по предварительному сговору цинично оскорбляли чувства верующих в особо крупных размерах — и ничего, даже покаяться не пожелали?! Не по-божески получается.

    А вдруг какой верующий подаст в суд и потребует признать вскормившую наших парламентариев КПСС преступной организацией, оскорбившей его религиозные чувства? Будь я верующим, обязательно так бы и поступил. И что вы будете делать? Ссылаться на исковую давность или скажите, что ничего, мол, не знали, не ведали, это все Берия виноват?

    Теперь другой момент. А если я, допустим, поклоняюсь Мамоне или там золотому тельцу… Короче, сильно люблю деньги. Религия у нас вполне распространенная, депутаты, я уверен, со мной согласятся. Или, скажем, я просто-таки обожествляю тов. Сталина, а таких у нас, пожалуй, даже больше чем обычных верующих. И как тут быть? Получается, поклонников одного божества оскорблять можно, а другого нельзя? И куда только Зорькин смотрит! Будь я сталинистом или владельцем Мазерати GTS, обязательно бы возмутился.

    А парламентариям скажу так — закон ваш пока сыроват. Да и зачем он вам? Вы лучше примите закон о защите чувств депутатов, которым можно поклоняться хоть Сталину, хоть доллару, хоть черту лысому, но чтобы про это и слова нельзя было сказать.

    * * *


    Необходимо уточнить, что с момента ликвидации КПСС прошло уже больше 20 лет, и выросло целое поколение депутатов, вошедших уже в зрелый депутатский возраст, но никогда не бывших членами партии — например, Исаев, Железняк, Хинштейн и мн.др. Так что их с полной уверенностью можно отнести к достижениям другой партии, «Единая Россия», как известно — партии победивших православия, самодержавия и народности.

    Процент же членов КПРФ в Госдуме сравнительно небольшой, и к тому же это уже партия далеко не марксисткая, а тоже вполне православная. Товарищ Зюганов на сей счет неоднократно высказывался, хоть бы вот посмотреть «Пасхальное поздравление лидера народно-патриотических сил Г.А.Зюганова». Представляете себе, например, пасхальное поздравление товарища Сталина или хотя бы Хрущева?

    Вот что сообщает, например, официальный сайт КПРФ о «чуде» схождения благодатного огня в Иересалиме: «Сошествие Благодатного огня происходит раз в год — накануне именно православной Пасхи и является одним из самых значимых событий в жизни православных христиан. Согласно преданию, если огонь не сойдет, то храм Гроба Господня разрушится и настанет апокалипсис. Этого чуда схождения огня верующие ждут с особым трепетом, так как оно символизирует собой воскресение Иисуса Христа.»

    Так что если кто и подаст иск к «большевистским извергам», то современная КПРФ будет в первых рядах — во всяком случае, законопроект о защите чувств верующих подан в том числе и депутатом от КПРФ. И уж «атеистами по определению» они точно не являются. Вопрос же кому поклоняться — богу или Маммоне, на сегодня для депутатского корпуса является открытым (допустим, чем является недвижимость супруги известного депутата в германском городе Трир — гостиницей или паломническим центром?), отчего следует ждать поправок в принятый закон.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017