Фармацевтическим компаниям выгодно пугать новыми «смертельными» вирусами
Курьёзы нашей жизни

    Смертельные инфекции сегодня в тренде: не успевают стихнуть страсти вокруг одного вируса, как почти сразу же появляется новый, ещё более губительный. Но так ли страшны эти болезни, как их изображают в СМИ?

    В Саудовской Аравии подтвердили четыре новых случая заболевания новой лёгочной инфекцией, по симптоматике сходной с SARS (атипичной пневмонией). Общее число заражённых со второй половины 2012 года составило 28 человек, из них скончались уже 15. Десять человек с тем же вирусом зарегистрированы в Иордании, Германии, Великобритании и Франции.

    Специалисты ВОЗ опасаются эпидемии, сходной со вспышками таких заболеваний, как SARS (свыше 800 умерших), птичий грипп (371 жертва) и свиной грипп (18 тыс. смертей). Недавно американские власти объявили о заболевших новым видом гонореи. Впервые штамм H041 выявили в Японии в 2011 году. Эта бактерия передаётся половым путём и, по словам врачей, в разы опаснее ВИЧ: она способна убить человека в считанные дни.

    Однако более привычные для нас болезни оказались не менее опасны, например обыкновенный грипп. «Сезонные эпидемии поражают 15% населения земного шара и каждый год уносят до полумиллиона жизней», — сообщается в отчёте ВОЗ за 2011 год. Ещё более свирепый «палач» — туберкулёз, жертвами которого в 2011 году стал 1,4 млн человек. Но по числу смертей их обходит диарея: в 2011 году от неё скончались 1,5 млн детей во всём мире.

    Но броских газетных заголовков этим болезням не посвящают, и вовсе не им объявляют «крестовый поход» фармацевтические компании. Внимание общества приковано к новым вирусам, и многие миллионы долларов расходуются на рекламные кампании новых препаратов и вакцин. Впрочем, доходы от продаж тоже впечатляют: так, в 2010 году производители вакцины от свиного гриппа заработали $3 млрд, сообщает агентство маркетинговых исследований Kalorama.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 мая 2013, 08:58
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021