Заповедник по охране журавлей признан «иностранным агентом»
Курьёзы нашей жизни

    В результате прокурорской проверки дальневосточный заповедник по охране журавлей был признан «иностранным агентом». Соответствующее предупреждение на текущей неделе было вынесено Муравьевскому парку устойчивого природопользования.

    Как пояснили в заповеднике, у него существует ряд совместных с иностранцами проектов. В них, в частности, принимали участие ученые из США и Китая. Кроме того, как говорится на сайте организации, она получает поддержку из-за рубежа: от Международного журавлиного фонда, а также партнеров из целого ряда стран.

    В соответствии с законом об «иностранных агентах», вступившим в силу в ноябре 2012 года, такой статус может быть присвоен некоммерческим организациям, получающим финансирование из-за рубежа и ведущим политическую деятельность. НКО, признанные «иностранным агентом», должны подать заявление о внесении в специальный реестр. В чем именно, по мнению надзорных органов, политическая деятельность проявляется в работе заповедника, не уточняется.

    Муравьевский парк устойчивого природопользования был учрежден в 1996 году на территории Тамбовского района Амурской области. Как говорится на сайте заповедника, он является «одним из важнейших мест гнездования японского и даурского журавлей и дальневосточного аиста». Кроме того, в беседе с «Новой газетой» представитель парка рассказал, что на его территории также гнездятся стерхи. Все четыре вида птиц находятся под угрозой исчезновения.

    Громкий скандал с признанием другой организации «иностранным агентом» произошел в конце апреля. Тогда стало известно о присвоении этого статуса истринской организации «Помощь больным муковисцидозом». Поводом стало получение «Помощью» гранта из Великобритании. 1 мая предупреждение о нарушении закона было отозвано.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 мая 2013, 08:03
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020