И до британских тюрем дотянулся проклятый...
Курьёзы нашей жизни

    Тюрьмы Великобритании больше не будут похожи на места отдыха, решили в британском правительстве. По решению министров, теперь заключенные будут жить «по-спартански»: их лишат телевизора, заставят работать и носить униформу.

    «Только тяжелый труд и учеба помогут заключенным вернуть себе право носить собственную одежду и ходить в спортзал, смотреть телевизор и тратить заработанные деньги в тюремном магазине», — заявил министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг.

    Такие меры последовали за критикой со стороны населения по поводу условий содержания преступников. Британцы были возмущены тем, что у заключенных имелся доступ к спутниковому телевидению, в частности, они могли смотреть фильмы о насилии или фильмы эротического содержания. Более того, телевизоры стояли не только в местах общественного пользования, но и во многих камерах. Критики сравнили жизнь за решеткой с летним лагерем.

    По словам министра тюремной службы Великобритании Джереми Райта, «тюрьма – это место, где отбывают наказание, а не отдыхают в комфортных условиях».

    В связи с этим заключенные должны начать учиться, пройти курс реабилитации и работать. Предполагается, что в тюрьмах будет установлен 8-часовой рабочий день. Преступники должны продемонстрировать, что изменили свое поведение и исправились, чтобы вернуть себе отобранные привилегии. Тем же, кто не сможет следовать новым правилам, придется смириться с условиями содержания строгого режима.

    У тюремной реформы нашлось много противников. По данным правозащитных организаций, за последние 20 лет количество людей, содержащихся в тюрьмах Великобритании, увеличилось в два раза: камеры переполнены, а надзирателей не хватает. В таких условиях постоянные выходы заключенных на работу и новый регламент досуга может привести к хаосу во всех пенитенциарных учреждениях страны, считают эксперты.

    Следует отметить, что это не первое «ужесточение» условий содержания в британских тюрьмах. Ранее заключенным запретили проводить в тюрьмах вечеринки и костюмированные шоу.

    P.S.А ведь совсем недавно кричали, что «рабский труд неприемлем!» Но вот вдруг внезапно оказалось, что не только приемлем, но и крайне полезен.

    Не так давно дружно вопили, о каком «исправлении» в заключении может идти речь? Оказывается, о самом что ни наесть обыкновенном — «совковом» перевоспитании — с ПТУ и трудом.

    Осталось совсем немного: сменить тюрьмы на зоны. И очутиться посреди своего собственного гулага.
    Который, оказывается, всегда там был.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 мая 2013, 07:10
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018