Минсельхоз: 63 из 83 регионов России непригодны для сельского хозяйства
Курьёзы нашей жизни

    В составленный Минсельхозом перечень территорий, неблагоприятных для ведения сельского хозяйства, попали 63 из 83 регионов России.

    В первую очередь, речь идет о территориях, где больше половины почв не подходят для агробизнеса: вечная мерзлота, земли с высокой засоленностью и т. п. Это Камчатский край, Магаданская и Мурманская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий округа. Сюда же попала Амурская область — крупнейший производитель сои в стране.

    Карачаево-Черкесию эксперты забраковали из-за гористой местности, а в Дагестане, Калмыкии, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской и Астраханской областях оказался слишком засушливый климат. Кроме того, тест на социально-экономическое и демографическое благополучие для крестьян не прошли Вологодская, Воронежская, Тамбовская, Саратовская области и Алтайский край.

    В итоге, по оценкам министерства, для сельского хозяйства пригодны лишь часть областей Центральной России, Ростовская область, Кубань и Ставрополье, а все территории за Уралом так или иначе аграриям не подходят. Между тем, как напоминает издание, в регионах из «черного списка» успешно ведут бизнес многие крупные агрохолдинги, такие как «Черкизово», «Русагро», «Разгуляй», «Мираторг» и другие.

    Однако в действительности картина не столь печальная, говорят опрошенные газетой эксперты. По их мнению, расширение списка неблагоприятных территорий не что иное, как «военная хитрость» Минсельхоза. Чем больше в стране таких регионов, тем активнее может быть их господдержка, разрешенная правилами ВТО, объясняет член правления РСПП Виктор Бирюков.

    На данный момент из-за договоренностей с ВТО власти обязаны почти в два раза сократить поддержку селян — с 9 миллиардов долларов в 2013 году до 4,4 миллиарда в 2018-м. Главным образом, государство урежет компенсации на приобретение топлива и минеральных удобрений, скидки по кредитам и льготы на транспортировку сельхозпродукции.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 апреля 2013, 07:28
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020