Учебник по биологии от попов
Курьёзы нашей жизни

    Вышел новый учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, изданный… Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой. Уже этот факт вызывает изумление: в стране, где Церковь официально отделена от государства, учебник для общеобразовательных учреждений (не воскресных школ!) издаётся монастырём!

    Учебник не по истории, которую уже давно безнаказанно перевирают все кому не лень. Учебник по биологии – науке из наук, поскольку она представляет собой совокупность всех наук о живой природе и, значит, о человеке.

    Название учебника привычное – «Общая биология», что не соответствует истине и преступно вводит в заблуждение учащихся, потому что содержание этого пособия может иметь лишь одно название – «Православная биология» с обязательной припиской, самый толерантный вариант которой – «альтернативный взгляд на сущность жизни» (другие варианты читатели могут придумать самостоятельно).

    Но нет. В аннотации к учебнику сказано, что он разработан в соответствии с современными образовательными стандартами и школьными программами, содержит весь необходимый материал для успешной сдачи экзаменов. Значит, в образовательном стандарте у нас такие вещи как: «План сотворения», «Невозможность самозарождения жизни», «Бездоказательность гипотезы эволюции».

    Все знали о том, что именно такой образовательный стандарт уготован нашим детям?

    Чтобы придать убедительности и скрыть откровенную религиозную пропаганду, форзац учебника изобилует ссылками на положительные отзывы членов-корреспондентов и академиков РАН, докторов и профессоров МГУ! Это отдельный аспект. Слияние Церкви и государства факт очевидный. Но то, что российская наука готова слиться в экстазе с религией, это как-то ещё не было столь заметно. Отсюда вопрос к РАН и МГУ: неужели у вас с РПЦ так всё серьёзно?

    Понятно, что написать нормальный учебник по «православной биологии», где всё логично подводило бы к Всевышнему, невозможно – просто факты не позволят. Поэтому данное произведение представляет собой винегрет из библейских сказок, устаревших представлений и научных фактов, зачастую извращённых.

    Читатели могут сами познакомиться с этой книгой, претендующей на роль учебника, здесь.

    Самые интересные параграфы содержатся, конечно, в разделе «Происхождение человека». А то, что не уместилось даже в условные рамки здравого смысла, заботливо представлено в Приложении – оттуда школьники должны узнать, что волки в конце концов станут травоядными, а также другие занимательные подробности о причинах смерти и тлена, о божественном рецепте изготовления человека и прочем.

    Здесь мы только приведём вступительную речь (предисловие) автора учебника, который недвусмысленно указал, чему он желает научить своей книжкой читателей:

    «Глубокоуважаемые читатели! Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни. Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлеющему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор… Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. За минувшие годы многое изменилось в нашей стране. Стали доступными богооткровенные писания святых (см. приложения), ранее закрытые (в СССР) научные книги и статьи, появились и новые данные. Наблюдается все больший интерес научного мира к возможности согласования науки с библейским шестодневом без натяжек, понимая под днями творения 24-часовые дни, а под сотворением—первое чудо Божие создания мира «из ничего», а вовсе не эволюционную трансформацию неживой материи. Наука постепенно приходит к признанию истинности Священного Писания… Наш знаменитый соотечественник святой Иоанн Кронштадский еще в начале ХХ в. предупреждал геологов об ошибочности эволюционных выводов: «А вы, геологи, хвалитесь, что уразумели в построении слоев земли ум Господень и утверждаете это наперекор Священному Бытописанию! Вы более верите мертвым буквам слоев земных, бездушной земле, чем вдохновенным словам великого пророка и боговидца Моисея». В соответствии с гипотезой эволюции, смерть и тление были до появления первого человека, в первозданном мире еще, согласно же писаниям святых отцов Церкви, смерть и тление появились лишь с грехопадением Адама».
    Источник: comstol.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 марта 2013, 10:24
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018