Суровые законы США: за критику судьи в блоге - пять лет
Курьёзы нашей жизни

    Житель американского штата Индиана Дэниел Брюингтон получил пять лет тюрьмы после того, как в своем блоге раскритиковал судью, прокурора и свидетеля по делу о разводе и опеке над ребенком. Он описал судебный процесс и довольно резко высказался о его участниках — получается, что он сел в тюрьму за запись в блоге.

    Правовые проблемы Брюингтон начались с дела о разводе, начатого в 2007 году в округе Рипли штата Муссури, куда уроженец штата Огайо переехал после своего брака в 2002-м. Уже тогда у них с женой было двое детей. Судебный процесс все более разочаровывал мужчину, и он начал описывать его подробности в своем блоге.

    После того как в 2009 году суд не позволил ему видеться со своими детьми, отец двух девочек назвал в своем блоге действия судьи коррумпированными, неэтичными и эквивалентными жестокому обращению с детьми. В числе прочих записей фигурировали слова о том, что решение судьи «походило на игру с бензином и огнем». «Те, кто видел меня с бензином и огнем, знает, что я довольно опытный пироман», — предупреждал Брюингтон.

    В одной из записей мужчина заявил, что суд может только убить его, чтобы прекратить хронику, которую он ведет. Прокуроры утверждают, что Брюингтон обещал избить судебного психолога, распространил в Сети домашний адрес судьи и позволял нелестные замечания о супруге судьи. Ему удалось настолько напугать своими высказываниями своего бывшего обвинителя, а в тот момент судью Джеймса Хамфри, что тот предпринял дополнительные меры по обеспечению безопасности собственного дома и нанял охрану.

    «Это не просто тот, кто критикует судей. Тот, кто допрашивал его, подвергся преследованиям. Свобода слова не дает вам право преследовать свидетелей», — заявила представитель обвинения Аарон Ненегард.

    Поток постов, которые Брюингтон продолжал размещать в своем блоге, привел к тому, что в 2011 году на него были заведены шесть обвинительных актов, и семь месяцев спустя его осудили на пять лет после трехдневного суда присяжных. Ему предъявили обвинения в запугивании судьи, жены судьи и психолога в деле о разводе, попытке воспрепятствовать правосудию и лжесвидетельстве.

    Власти посчитали, что мужчина пересек линию, разделяющую свободу слова и преступное поведение. В январе нынешнего года апелляционный суд штата Индиана поддержал правомерность обвинений и приговора.

    * * *


    Теперь группа защитников свободы слова, состоящая из консерваторов, либералов, академиков и представителей СМИ просит Верховный Суд Индианы пересмотреть дело 39-летнего блоггера. По их мнению, вынесенный ему приговор нарушает Первую поправку американской Конституции. В интернете идет сбор подписей под петицией за пересмотр дела, но подписей пока немного — чуть более 100.

    Активисты обеспокоены тем, что закон о запугивании может быть использован в качестве оружия против любого человека, является ли он журналистом, частным лицом или еще кем-либо, критикующего действия должностных лиц или общественных деятелей.

    В случае если и Верховный Суд не изменит решения, защитники свободы слова намерены обратиться к генеральному прокурору, чтобы доказать, что убеждения Брюингтона не входят в противоречие с Первой поправкой.

    Между тем данный процесс не повлек за собой никакой реакции прогрессивной общественности — не было ни пикетов, ни митингов в поддержку попранной свободы слова. Хотя человека посадили за высказывание собственного мнения касательно суда над опекой его же ребенка.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 марта 2013, 09:14
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018