Представитель патриарха Кирилла выдворен из Болгарии
Курьёзы нашей жизни

    Настоятель храма святителя Николая — подворья Русской Православной Церкви в Софии архимандрит Филипп (Васильцев), представитель РПЦ при болгарском патриархе, вынужден был покинуть Болгарию после целой серии скандалов, сообщается в блоге экспертов Музея имени Андрея Рублева.

    Согласно сообщению, еще месяц назад МИД Болгарии предъявил архимандриту Филиппу список с его грубейшими нарушениями правил пребывания и предписание незамедлительно выехать из страны в 30-дневный срок.

    Как сообщают болгарские СМИ, еще летом министерство иностранных дел Болгарии вручило послу России ноту протеста по поводу действий настоятеля патриаршего подворья в Софии. Тогда же выяснилось, что у архимандрита Филиппа не оказалось документов на пребывание в Болгарии.

    В редакционном комментарии к этой сенсационной новости сайт dveri.bg пишет, что за два года управления игуменом Филиппом посольской церковью святителя Николая она полностью утратила свой облик и потеряла значительную часть прихожан. До приезда в Болгарию игумена Филиппа, переведенного в 2011 году из Рима в Софию, количество прихожан «русской церкви» в болгарской столице составляло около 200 человек, в том числе русские, украинцы, болгары, сербы, молдаване и другие, объединенные в единую церковную общину. Все последние месяцы помыслы настоятеля были направлены исключительно на изгнание всех болгарских священников и создания «чисто российского» храма.

    «Кроме всего прочего, игумен Филипп не раз вызывал бурную реакцию прихожан своими проповедями, в которых он настаивал, что храм – это не центр церковной общины, а официальное учреждение, церковное посольство, посольский храм, и все служители в нем – церковные „послы“. Он внес раздор и разделение между верующими по этническому признаку, которые достигли такого масштаба, что при входе в храм рядом с расписанием богослужений стали появлялись оскорбительные для болгар статьи на русском и болгарском языках, в которых прихожан называли гостями на чужой территории», — сообщает портал.

    По сообщениям болгарских СМИ, срочный отъезд представителя РПЦ при болгарском патриархе архимандрита Филиппа (Васильцева) – это целиком и полностью заслуга светских властей Болгарии, которые отказали ему в продлении и выдаче всех необходимых документов. Духовенство Болгарской Православной Церкви (БПЦ) в большинстве своем радостно восприняло известие об изгнании скомпрометировавшего себя молодого настоятеля «русской церкви».
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018