Северный Кавказ: «Мертвые души» Гоголя отдыхают
Курьёзы нашей жизни

    Чиновники не могут найти более 100 тысяч детей, которые родились в республиках Северо-Кавказского федерального округа, а потом бесследно исчезли. Об этом, как сообщает «Интерфакс», в четверг, 14 марта заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

    По его словам, в статистических документах числятся 110 тысяч детей, родившихся в северокавказских республиках, но затем фактически исчезнувших. Хлопонин отметил, что эти дети так и не пошли в школы, но в то же время каких-либо сведений об их смерти тоже нет.

    Полпред считает, что некоторые дети могли просто уехать из республик, никого об этом не уведомив. Кроме того, он напомнил о существующей в некоторых районах Кавказа традиции хоронить умерших детей до захода солнца, что также мешает вести учет. Хлопонин также не исключил, что иногда дети вообще числятся как родившиеся лишь формально, чтобы родители смогли получать пособие на его содержание.

    В целом же, по словам Хлопонина, в статистической информации о количестве детей в республиках очень много нестыковок и расхождений. Наилучшим образом ситуация обстоит в Дагестане и в в Чечне, где нет детдомов, а все сироты расселены по семьям, отметил он. В то же время в остальных республиках родственники перестали брать к себе оставшихся без родителей детей, а детские дома превратились в бизнес.

    Тема сирот в последнее время привлекла внимание общества благодаря спорному закону, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным в конце 2012 года. Этот закон, считающийся ответом на введенные в США санкции против ряда российских чиновников, запрещает американцам усыновление детей из России. В один день с этим законом Путин подписал еще один, призванный стимулировать усыновителей в России.

    По данным последней переписи населения (pdf), в Северо-Кавказском федеральном округе в проживает около 9,4 миллиона человек, из них 2,2 миллиона — дети.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 марта 2013, 05:39
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020