Очередной «борец с коррупцией» из Госдумы
Курьёзы нашей жизни

    Семья депутата Госдумы от «Единой России» Ирины Яровой, которая является председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции в Госдуме РФ, оказалась в центре скандала — как выяснили журналисты, народная избранница по какой-то причине не указала в своей декларации наличие суперэлитной квартиры, принадлежащей несовершеннолетней дочери.

    Как пишет The New Times, в 2006 году семья Яровой купила квартиру в элитном доме «Тверская плаза» в центре Москвы. На тот момент квартира стоила 36 миллионов рублей, а сейчас ее стоимость оценивается почти в три раза выше, отмечает издание. Изданию удалось получить документы, подтверждающие, что Ирина Яровая участвует в деятельности товарищества собственников жилья.

    Жилье не указано ни в одной из деклараций депутата, однако, как отмечает журнал, формально Яровая не нарушила закон. Дело в том, что в 2006 году квартира была куплена на имя несовершеннолетней дочери парламентария. В 2007 году Ирина Яровая подала декларацию о доходах за 2006 год, но не указала в ней эту квартиру, так как на тот момент кандидаты в депутаты Госдумы имели право не указывать имущество, зарегистрированное на родственников. Закон, обязывающий их декларировать имущество родственников, вступил в силу в 2008 году, однако к моменту подачи декларации за 2011 год дочь Яровой стала совершеннолетней, а имущество взрослых детей в декларациях можно не указывать.

    Согласно официальной декларации за 2006 год, Ирина Яровая как член Совета народных депутатов Камчатского края заработала около полутора миллионов рублей. В следующей декларации — за 2009 год — указан доход в 2,5 миллиона рублей (плюс около 1,8 миллиона рублей заработал ее муж). Согласно последней представленной на данный момент декларации, в 2011 году семья заработала около трех миллионов рублей. По официальным документам, семья живет в квартире, которую дают иногородним депутатам Думы.

    Как заявил, в свою очередь, пресс-секретарь Яровой Олег Жданов, незадекларированной квартиры у нее нет. Квартира, о которой пишут в СМИ, принадлежит ее совершеннолетней дочери, и декларировать ее депутат не обязана. «По закону депутат Яровая должна декларировать свою собственность, мужа и несовершеннолетних детей, а квартира принадлежит уже совершеннолетней дочери. То есть здесь нет никаких нарушений закона, и нет повода для оправданий», — сказал Жданов. «Было бы странным, если бы кто-то не попытался облить ее (Яровую) грязью», — добавил он.

    Отметим, что Яровая замужем за бизнесменом Виктором Алексеенко, которого ранее называли совладельцем одного из камчатских рыбных заводов. Баллотируясь в совет камчатских депутатов, он сообщил о себе, что является генеральным директором ОАО «Камакфес». Как отмечает The New Times, это предприятие было ликвидировано в 2004 году. Достоверных сведений о том, чем он занимается сейчас, нет.

    Отметим, что Яровая занимает пост председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Она является соавтором закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности». В то же время она против того, чтобы декларировались доходы и имущество всех близких родственников, в том числе совершеннолетних детей.
    По материалам: mk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2013, 08:16
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020