Глава МИДа Германии вызвал к себе посла России из-за закона о педерастах
Курьёзы нашей жизни

    Принятый в первом чтении закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних спровоцировал дипломатический скандал между Москвой и Берлином. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле вызвал в понедельник вечером в МИД российского посла Владимира Гринина. Он провел с ним беседу, в ходе которой высказал мнение, что закон противоречат Европейской конвенции по правам человека и что его принятие осложнит отношения России и Европы.

    Гомофобия распространяется в России опасными темпами, постоянно фиксируются нападения на лиц нетрадиционной ориентации, отметил Вестервелле. Гидо Вестервелле сам является открытым и геем и в 2010 году даже оформил «гражданское партнерство» с Михаэлем Мронцем.

    — Германия, в отличие от других стран Запада, не махнула рукой на Россию как на безнадежную в плане демократии, — пояснил научный директор Германо-Российского форума Александр Рар. — Нет, она очень хочет выстроить с Россией партнерство по модернизации. Но если Москву волнуют в первую очередь экономические аспекты, то Берлин считает необходимым создание в России гражданского общества.

    По словам Рара, нынешнее немецкое правительство христианских демократов не исключает, что вскоре в Германии будут легализованы однополые браки. Между тем Россия — очень важный партнер, принимает гомофобные законы, что идет вразрез с европейскими тенденциями.

    В посольстве РФ в Германии на вопросы относительно встречи посла с главой германского МИДа не ответили. В департаменте информации и печати российского МИДа от комментировать ситуацию также не стали.

    Тем временем городской совет Венеции одобрил приостановление партнерских отношений с Санкт-Петербургом, действующих с февраля 2006 года. Причинами стали как инициатива Госдумы, так и принятый городом весной 2012 года закон, также запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

    На самом деле в Петербурге посредством этого акта запрещается любая общественная деятельность, имеющая отношение к гомосексуализму, считает один из инициаторов приостановления отношений, член Городского совета Венеции Симоне Вентурини. Теперь в Петербурге запрещено, скажем, публиковать статьи о лицах нетрадиционной ориентации, или организовать соответствующее публичное мероприятие.

    Венеция, по словам Вентурини, не может равнодушно относится к нарушению права человека на свободное выражение своей сексуальной ориентации. Поэтому до отмены закона итальянский город предлагает прекратить всяческие партнерские отношения с «северной Венецией».

    По информации инициаторов приостановления отношений, подобные законы были приняты в 2006 году в Рязани, в 2011 – в Архангельске и Костроме.

    В петербургской администрации не считают инициативу городского совета Венеции чем-то значимым.

    — Никаких документов на этот счет к нам не поступало, — рассказал глава управления информации администрации Санкт-Петербурга Андрей Кибитов. – К тому же, это инициатива только Городского совета, а не мэрии. Но по итальянскому законодательству принять решение о разрыве партнерских отношений может именно мэрия, то есть структура, имеющая отношение к власти.

    По словам Кибитова, ориентировочно на 2 февраля этого года намечено подписание соглашения о побратимстве Петербурга и Венеции, и пока никто не говорил об отмене этой церемонии.

    — Власти Петербурга в удивлении, — подчеркнул Кибитов. – Похоже, иностранцы не понимают, что наш закон запрещает лишь пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Им кажется, что мы запретили гомосексуализм.

    В ноябре 2012 год с такой же инициативой уже выступил Милан. Но никаких последствий это за собой не повлекло. Мэрия Милана назвала происходящее «бурей в стакане воды», поскольку мэрия не обязана присоединяться к решений Городского совета.

    В ходе партнерских отношений прошла «Культурная миссия Санкт-Петербурга в Венеции», где выступили ведущие творческие коллективы из российского города. Также состоялось множество деловых встреч и круглых столов.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2013, 08:08
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018