Афганистан обвинил Россию в отсутствии помощи в борьбе с наркомафией
Курьёзы нашей жизни

    Афганское министерство по борьбе с наркотиками в субботу сообщило, что Россия не предпринемает необходимых действий против наркоугрозы и не оказывает Афганистану достаточной помощи в борьбе с наркопроизводством.

    Заместитель министра по борьбе с наркотиками ИРА Ибрахим Азхар прокомментировал информационному агентству Пажвак недавние высказывания главы ФСКН РФ Виктора Иванова о том, что за 11 лет пребывания контингента НАТО в Афганистане производство наркотиков и площади, занятые под посевы наркокультур, только увеличились.

    «Они делают подобные громкие заявления для поддержания своего авторитета и доверия к ним…такие заявления делались и ранее, но ни к какому успеху не привели. Спрос на афганские наркотики в РФ чрезвычайно велик, но русские не проделали основополагающую работу для противодействия этому явлению», — сказал чиновник.

    По данным замминистра, ежегодно из Афганистана за рубеж поставляется 375 тонн героина, из которых более 95 тонн идет в Россию. Отметив, что в настоящее время Афганистан и Россия ведут консультации о совершенствовании антинаркотического законодательства, обмениваются разведывательной информацией, а также проводят совместные успешные операции по ликвидации нарколабораторий (в провинциях Нангархар и Бадахшан), Азхар заявил, что «этого не достаточно».

    «Долгие годы войны и экономические трудности заставили часть жителей Афганистана выращивать и производить наркотики. В этой связи должны приниматься кардинальные и неотложные меры по расширению и реализации проектов противодействия наркопроизводству, однако Россия в этом направлении не преуспела», — заявил чиновник. По его словам, несмотря на меры, предпринимаемые министерством по борьбе с наркотиками Афганистана и МВД страны, Афганистан остается мировым лидером по производству наркотиков.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017