Ливийские крысы на грани самоубийства
Курьёзы нашей жизни

    Ливийский город Мисрата, известный как арена кровавых боёв во время революции, которая в прошлом году свергла Каддафи, стоит перед острым кризисом психиатрической помощи бывшим бойцам, травмированных конфликтом, разбитых и опустошенных его последствиями. В репортажах BBC из ливийского города Мисрата рассказывается о больших группах молодёжи, оказавшейся в бедственном положении, страдающей от посттравматического синдрома. Местные психиатрические клиники не могут справиться с наплывом пациентов, пребывающих в состоянии глубочайшей депрессии и проклинающих свою незадачливую судьбу. Вместо обеспеченной и мирной жизни при Каддафи они получили разрушенную страну, не могут продолжить обучение, им негде работать и не на что жить. Никто не знает, куда уходят миллиарды долларов, зарабатываемые Ливией от продажи нефти.

    «Мои друзья погибли напрасно. Сегодня я понимаю, что моя жизнь была лучше до революции», — признался британским журналистам бывший повстанец из Мисраты Ахмед. Он потерял сон, а заодно уверенность в завтрашнем дне, надежды на достойную жизнь. Сейчас ливийцы не могут даже получить визу, чтобы выехать за границу. Они жалуются, что в стране и в помине нет свободы слова, за любую критику вождей революции можно поплатиться жизнью, вокруг террор и разруха. Мисрата находится во власти жестокой вооружённой группировки, которую называют «бригадой». Её шпионы следят за тем, чтобы никто не осмеливался критиковать новых правителей.

    Жители Мисраты утверждают, что солдаты из Тауэрга, воевавшие за Каддафи, во время боёв в городе совершили множество злодеяний, в том числе изнасилования женщин и кастрацию мужчин. На самом деле ненависть мисуратцев к берберам носит расовый характер. Именно мисратовкие боевики изгнали все население Таверги от мала до велика, и до сих пор совершают налеты на лагеря беженцев, похищая и убивая мужчин и мальчиков. Британская журналистка, которая пыталась снять фильм о трагической судьбе жителей Таверги, была арестована властями Ливии и выслана из страны.

    Именно мисратовцы вместе с исламистами устроили геноцид берберам.

    Стоит напомнить, что по сообщению Тьерри Мейсана (Thierry Meyssan) Муаммара Каддафи линчевали руками племени мисрата — турецких евреев, обращенных в ислам (Le lynchage de Mouammar Kadhafi). От этого племени идет и название города.

    Прибывший на помощь своим коллегам в Мисрате психиатр из Триполи говорит, что в особенно тяжёлом состоянии находятся женщины, чаще всего кончающие жизнь самоубийством. До людей начинает доходить, что их одурачили пропагандисты, разжигавшие восстание. Они рассказывали о том, как хорошо заживёт народ, избавившись от Каддафи.

    Наивные люди поверили и теперь остались наедине с несбывшимися мечтами о светлом будущем. Что касается спонсоров революции, западных доброхотов, которые не жалели бомб и ракет для режима Каддафи, они полностью устранились от происходящего, получив то, чего добивались, — ливийскую нефть.

    P.S.Вместо обеспеченной и мирной жизни при Каддафи они получили разрушенную страну, где не могут продолжить обучение, им негде работать и не на что жить. Никто не знает, куда уходят миллиарды долларов, зарабатываемые Ливией от продажи нефти.

    Вот она, во всей своей прелести, американская демократия для стран третьего мира. Теперь можно гордиться, что высокий уровень жизни в США обеспечивается и за счёт этой страны. Работать на господ — эту привилегию надо было заслужить с оружием в руках, свергнув собственное правительство.
    По материалам: communitarian.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 января 2013, 08:36
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020