Газовая война Ксении Собчак
Курьёзы нашей жизни

    В скандальную ситуацию угодила телеведущая Ксения Собчак. Светская львица будет судиться с соседями в доме по улице Машкова, которые возражают против прокладки газовой трубы через их жилища. На днях в Басманный суд от теледивы поступил иск к горожанам с требованием не чинить препятствий к доступу в их квартиры.

    Недавно Собчак выкупила в историческом доме квартиру №2 на первом этаже. Площадь жилища — 90 кв. метров, «блондинка в шоколаде» планировала устроить здесь офис. Проблема возникла во время проведения ремонтных работ. Согласно правилам, чтобы перевести жилое помещение в нежилое, необходимо вынести из жилища газовую трубу. Рабочие составили проект, как по-новому провести газовый трубопровод. Выяснилось, что в квартирах №3 и №5 необходимо монтировать еще одну трубу.

    — Есть несколько причин, почему я против, — объяснила владелица квартиры №5 51-летняя Ирина Геворкян. — Понимаете, ремонт — это грязь, я к этому не готова. Будут сверлить дырку в стене, зачем мне это надо? К тому же мне не нужна еще одна труба на кухне. Пусть Собчак составит проект прокладки газопровода по-другому.

    По словам Геворкян (женщина живет в этом доме более 30 лет), представители Собчак в прямом смысле слова одолели ее звонками и СМС-сообщениями с просьбами поскорее решить вопрос. Москвичке предлагали деньги — сначала 50 тысяч, потом 150. Но женщине деньги не нужны. «Я хочу покоя, чтобы они от меня отстали», — говорит она.

    Геворкян, помимо всего прочего, смущает еще тот факт, что представители Собчак сказали, что монтажные работы будет проводить нанятая ею фирма, а наблюдать будут работники Мосгаза. В данном вопросе женщина не доверяет коммерческой структуре. К тому же сначала мастера сказали, что работы займут всего три часа, а потом этот срок увеличился до 10 часов.

    Владелица другой квартиры — №3 — Людмила Уманец, по словам Геворкян, из-за скандала слегла в больницу.

    — Конечно, мы с Людой далеко не такие богатые, как, например, наша соседка с третьего этажа, — говорит Геворкян. — Она там сделала евроремонт и ни за что в жизни бы не согласилась на прокладку этой трубы. Ей Собчак это и не предлагала. Она терроризирует только меня и Люду. Надеюсь, что суд защитит нас, старейших жителей дома.

    И вот в понедельник Басманный суд Москвы приступил к рассмотрению иска известной телеведущей Ксении Собчак к жильцам многоквартирного дома в центре столицы.

    Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова, в понедельник в суде состоялось предварительное слушание по иску. Интересы телеведущей в суде представляли два профессиональных адвоката. Однако со стороны ответчиков в суд никто не явился.

    Между тем, суд посчитал, что дело готово к рассмотрению, и назначил основные слушания на 16 января 2013 года.

    По словам пресс-секретаря, Ксения Собчак в исковом заявлении выдвинула ряд требований. Она просит прекратить «чинить препятствия, чтобы пользоваться общим имуществом в многоквартирном доме и предоставить доступ к общему имуществу в жилых помещениях».

    Фактически речь идет о том, что соседи не пускают в свои квартиры ремонтных работников, чтобы те могли провести газовую трубу в офис Собчак. Стоит отметить, что телеведущая пыталась договориться с ответчиками в досудебном порядке: она посылала им официальные письма. А по некоторым данным, даже предлагала деньги за беспокойства, однако те восприняли все предложения в штыки.

    Между тем, для установки нового газового оборудования, как следует из искового заявления, у нее есть все законные основания. Так, согласно постановлению правительства «О предоставлении коммунальных услуг» (постановление правительства № 354, утвержденное 6 мая 2011 года), работники коммунальных служб должны иметь доступ в любые жилые помещения и беспрепятственно проводить там ремонтные работы.

    Впрочем, ответчики исковые требования не признают. На момент подготовки материала Ксения Собчак была недоступна для комментариев.

    Источник: firstnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 декабря 2012, 05:57
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018