Скандальный случай в Новодевичьем монастыре
Курьёзы нашей жизни

    Сотрудница фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава сообщила о скандальном случае в Новодевичьем монастыре. Согласно ее рассказу, монахини заставили уйти из храма женщину с больным ребенком.

    Мать с трехлетней дочкой, страдающей онкологическим заболеванием, пришла на службу. Девочка в тяжелом состоянии, самостоятельно не передвигается, поэтому она находилась в коляске. К матери подошла монахиня и сообщила, что в коляске в церкви находиться нельзя.

    Монахиня потребовала оставить коляску за оградой, а ребенка взять на руки. Объяснения матери, что ребенок тяжело болен, а держать его на руках всю службу возможности нет, не подействовали. Мать проигнорировала требования, тогда к ней подошли уже две монахини и настойчиво выпроводили женщину из храма.

    Игуменья Новодевичьего монастыря Маргарита уже выступила с опровержением этой информации. По ее словам, женщину с ребенком действительно попросили оставить коляску в притворе храма, а самой сесть на скамейку, держа больного ребенка на коленях, так как в храме много людей, и кто-нибудь может случайно задеть коляску.

    В ответ на это мать отреагировала криком и бранью, после чего, по словам игуменьи, ее оставили в покое и никуда уже не выгоняли. Как сказала настоятельница, монахини вели себя вежливо и спокойно, молящиеся в инвалидных колясках допускаются в храм свободно, и, если бы ребенок был не в обычной детской, а в инвалидной коляске, неприятного происшествия не было бы вообще.
    Источник: internovosti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018