Британский ГУЛАГ
Курьёзы нашей жизни

    Шокирующий случай произошел с уроженкой Харькова Мартой Спасской, десять лет назад переехавшей жить в Великобританию – украинку без видимых оснований признали недееспособной, разлучили с дочерью и упекли в сумасшедший дом.

    У несчастной даже не было телефона, чтобы рассказать о своей проблеме, женщине случайно посчастливилось встретиться с журналистами, которым она и рассказал свою историю.

    По словам Марты, в психиатрической лечебнице ее удерживают уже в течение 5-ти месяцев, обкалывая при этом сильнодействующими психотропными препаратами.

    Женщина отчаянно пытается доказать, что она не страдает психическими расстройствами, однако ни одна из ее попыток не увенчалась успехом.

    Пострадавшая считает, что социальные службы Великобритании намерены лишить ее родительских прав и отобрать ее пятилетнюю дочь.

    Повстречавшись с журналистами, Марта отчаянно попросила на камеру помощи у украинского консульства, рыдая, женщина просила консула Украины помочь ей, поскольку у нее украли ребенка и в течение пяти месяцев насильно удерживают в психбольнице, отказываясь выпускать. Женщина своим обращением на камеру намеревалась доказать, что она психически здорова, что в конечном итоге было подтверждено судом и независимым английским психиатром.

    Марту признали вполне вменяемой и способной ухаживать за своим ребенком, однако, несмотря на экспертные заключения, из психиатрической лечебницы все же не выпустили.

    Все проблемы Марты начались с жалобы, написанной на нее 96-летней соседкой, недовольно громкой музыкой в квартире Спасской.

    После написания украинкой жалобы о нарушении ее прав, правительство страны проживания предоставило ей бесплатных адвокатов, однако связаться с ними по телефону крайне сложно, кроме того они все время меняются.

    Отчаявшаяся женщина всего лишь хочет вернуть свою дочь и снова переехать в Украину, однако Министерство иностранных дел Украины относительно этой ситуации не дает никаких комментариев.
    По материалам: gipoteza.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 декабря 2012, 07:30
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020