Азарт по-индийски
Курьёзы нашей жизни

    О фатальных последствиях лудомании повествует ещё древнеиндийский эпос «Махабхарата». Там главный злодей Дурьодхана, принц Кауравов, склоняет его героев, братьев Пандавов, которые приходятся ему двоюродными, к игре в кости, Пандавы против Кауравов, на всё, чем они владеют.

    В результате жульничества Шакуни, дяди Дурьодхана, старший из Пандав, царь Юдхиштхира, проигрывает Кауравам сначала своё царство, потом своих братьев, затем самого себя и, наконец, жену Драупади.

    Сюжет древних мифов повторился недавно в индийском поселении Неру Нагар, стоящем неподалёку от предполагаемого месторасположения столицы царства Пандав Индрапрастхи.

    Видимо, сказалась её аура. Один из местных жителей, заядлый любитель азартных игр, правда, не имел ни царства, ни братьев, а себя ставить на кон в очередной игре почему-то не захотел. А вот жену не пожалел, и в результате её проиграл.

    В «Махабхарате» Драупади опротестовывает итог матча, заявляя, что, раз Юдхиштхира, перед тем, как проиграть её, проиграл сам себя, он уже потерял право распоряжаться ею. Ради Драупади старейшина и мудрец царь Дхритараштра, взявший на себя право судить, отменяет результаты игры и возвращает Пандавам свободу и царство.

    Однако, те не унимаются и снова садятся играть, уже только на царство, опять его проигрывают и уходят в долгое изгнание, вместе с Драупади. В итоге все они умерли, что лишний раз показывает всю пагубность последствий лудомании, особенно когда не можешь вовремя остановиться.

    Здесь же, когда победители игры пришли к последователю древних традиций домой, забирать выигранную «ставку», женщина сбежала и написала заявление в полицию.

    «Мой муж проиграл меня в азартные игры десять дней назад», — сказано в нём. — «Я рассказала об этом соседу, а тот сообщил моим родителям. Мой отец приехал и забрал меня к себе в дом. Мой муж приезжал туда трижды, и я согласилась с ним помириться, хотя мои родители были против. Но муж продолжил меня унижать. Однажды столкнул с лестницы. А через несколько месяцев после свадьбы избил за то, что я отказалась ублажить его брата».

    Правоохранительные органы поставили незадачливого супруга на учёт, но никаких санкций, пока идёт расследование, пока не выносили.
    По материалам: stavki.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 декабря 2012, 09:07
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020