А потом мы удивляемся, почему падают ракеты
Курьёзы нашей жизни

    Выполнение госзаказа в Самарской области обернулось бракованными частями ракет и двумя уголовными делами. Замдиректора «Волжского конструкторского бюро ракетно-космической корпорации „Энергия“, по данным следователей, организовал передачу госзаказа фирме своих родственников, которая за бракованную продукцию получила больше 14 миллионов рублей.

    В 2008 году подозреваемый отвечал за обеспечение госзаказа для Минобороны и Роскосмоса — двух блоков холодной продувки для армейских устройств и агрегата заливки терморегулирования и вакуумирования в рамках модернизации ракеты „РН-СОЮЗ“, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Замгенконутруктора Михаил Фирсов убедил начальство, что это производство можно доверить фирме его родственников ООО „Энком“, где главным технологом был сын Фирсова. Предприятие не имело ни лицензии, ни специалистов, ни возможности выполнить договор качественно — фирма наладила производство в трех арендованных гаражах-ракушках в Самаре.

    В результате заказчик получил запчасти, которые пришлось дорабатывать — на это ушло еще девять миллионов рублей, отмечается на сайте СК Самарской области. После этого продукция вышла под маркой другого предприятия, у которого лицензия на производство была.

    Правда, испытания агрегатов в Москве и Байконуре все равно провалились, и доработка комплектующих обойдется еще в шесть миллионов рублей.

    Замгенконструктора Фирсов стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями (максимальное наказание — четыре года тюремного заключения). В отношении фирмы его родственников возбуждено дело о незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (штраф до 500 тысяч рублей).
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 ноября 2012, 08:27
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021