Торжество духовности
Курьёзы нашей жизни

    Из пучин интернета вынырнул документ. Свеженький, аж дымится. Из него следует, что 9 ноября с.г. префект ЮЗАО провел совещание, и теперь во исполнение данного им поручения управа одного из районов просит директоров школ рассмотреть «возможность организации преподавания факультативного курса истории религии с участием православных священников» и в любом случае мотивированно ответить.

    Замечательный документ! Никаких там «просьб родителей», прямо по вертикали государственной власти сверху вниз в полном соответствии с Законом всемирного тяготение по маршруту «префектура – управы – школы» валится указание. Обычное дело. Любой московский префект — это ж хорошо известно! — ночей не спит, факультативы пробивает. И никакого сращивания Государства и Церкви, Боже упаси, откуда? А то, что историю религии будут преподавать именно православные священники, определилось, видимо, честным жребием. Точно также могли выпасть католические ксёндзы, протестантские пасторы, муллы, раввины или шаманы. А также ламы и атеисты.

    Что-то (опыт?) мне подсказывает, что директора школ возможность изыщут (жаль, мы мотивировочную часть их решений не прочтем; а там могут быть изумительные соображения, как то «… руководствуясь пониманием Православия как Руководящей и Направляющей» или «… в соответствии с посетившим меня в ночь с… на… видением»). После чего сугубо добровольный факультатив стартует. Но в него, почти наверняка, можно будет и не ходить. Даже запросто.

    Достаточно будет подать заявление. Ну, само собой, мотивированное…

    Вот, собственно:

    По материалам: avk-live.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 ноября 2012, 06:56
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020