Последователи великого комбинатора
Курьёзы нашей жизни

    Остап Бендер хоть и литературный персонаж, но дело его живет. Недавно полиция Нижегородской области обнаружила в городе Дзержинске очередных последователей великого комбинатора, которые выдавали себя за членов приемной полпреда президента в Приволжском федеральном округе.

    Стражи закона узнали о конторе практически случайно: какой-то доброжелатель настучал по 02. Не знаем, как в настоящей приемной полпреда, а в левой прием граждан велся регулярно. Более того, всех просителей с их печалями заносили в специальный кондуит. И в отличие от официальной конторы, здесь гражданам еще и помогали. Правда, отнюдь не бескорыстно.

    — Судя по изъятому журналу учета обращений граждан, им постоянно оказывали платные юридические услуги, — пояснили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по региону. — Какие были тарифы и сколько всего заработала «приемная», сейчас выясняем.

    Как стало известно, контора была организована и трудилась на основании документа десятилетней давности — распоряжения о назначении руководителем общественной приемной местного чиновника Анатолия Козерадского.

    В начале 2000-х он действительно работал в аппарате ПФО главным федеральным инспектором. А потом, если верить сохранившимся документам, рулил приемной. Одна беда — в 2008-м приемную Козерадского благополучно закрыли.

    Теперь следственная бригада тщательно опрашивает граждан, зафиксированных в журнале обращений. Удастся ли им найти жуткие злодеяния — вопрос.

    По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ администрации Дзержинска Светланы Забалуевой, на левую приемную до сих пор не поступало ни одной жалобы.
    По материалам: sobesednik.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020