В Москве почтили память изменников и предателей - генерала Власова и солдат РОА
Курьёзы нашей жизни

    14 ноября, в день 68-й годовщины учреждения Комитета освобождения народов России (КОНР), в московском ресторане «Готика» состоялся банкет, посвященный этому событию. Банкет был организован руководством Национал-демократического альянса. На нем присутствовали активисты НДА, Русского гражданского союза (РГС), ряд праволиберальных политиков и общественных активистов, а также историков и публицистов.

    Собравшиеся почтили минутой молчания память генерала Андрея Власова, солдат и офицеров Русской Освободительной Армии (РОА), а также всех погибших участников антисталинского сопротивления в годы Второй мировой войны.

    Сопредседатель НДА Илья Лазаренко отметил, что такого рода банкеты – не только дань памяти погибшим борцам за свободу, но и форма протестной активности, которая пользовалась немалым успехом в России 1905 года, когда царское самодержавие запрещало практически любые формы уличного протеста. Тогда многие видные общественные деятели в России собирались за банкетным столом, обсуждая многие важные проблемы страны и перспективы ее развития. Эти речи публиковались затем в прессе и, таким образом, влияли на важнейшие процессы в обществе.

    Говоря о власовском движении, г-н Лазаренко напомнил о связи между соратниками Власова и теми немецкими военными, кто в 1944 году пытался устранить Гитлера, чтобы заключить сепаратный мир с западными демократиями, направив затем штыки против Сталина.

    Другой сопредседатель НДА, историк и публицист Алексей Широпаев отметил, что в то время русский народ оказался зажат между жерновов двух отвратительных тоталитарных режимов, советского и нацистского. Власов и все силы антисталинского сопротивления были поставлены перед очень тяжелым выбором: или быть со Сталиным против Гитлера, или быть с Гитлером против Сталина. Выбрав второй вариант, генерал Власов сумел провозгласить в Пражском манифесте ценности свободы и демократии, попираемые большевиками, несмотря на то, что Гитлеру эти ценности были безусловно чужды.

    Главный редактор «Контуров» Николай Храмов подчеркнул, что осуждать генерала Власова за сделанный им выбор можно только если одновременно при этом осудить выбор Рузвельта и Черчилля, вставших на сторону Сталина. Храмов подчеркнул, что необходима полная реабилитация как генерала Власова, так и всех сил антисталинского сопротивления в стране, действовавших в годы Второй гражданской войны.

    14 ноября 1944 года главнокомандующий Русской Освободительной Армией генерал А. А. Власов огласил в Праге Учредительный манифест Комитета Освобождения Народов России, создание которого положило начало активным действиям КОНР и РОА против Сталина и большевистского режима в России.

    P.S.По всей вероятности осень приносит свои плоды — обострение психики на лицо. Так еще немного, и будут поминать Гитлера, Муссолини и других из этой гоп-компании. А уж кто воевал против «антисталинского» режима, то их несомненно нужно наградить и почтить. И во всем, как обычно, виноват «тиран» Сталин.
    По материалам: kontury.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 ноября 2012, 06:58
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020