ГЛОНАСС и Иванов
Курьёзы нашей жизни

    Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов получил первые сведения о хищении бюджетных средств при разработке системы ГЛОНАСС в 2010 года. Об этом он сообщил в интервью Первому каналу. По его словам, в начале 2010 году к нему обратился глава МВД Рашид Нургалиев и сообщил, что у него есть первые факты о хищениях бюджетных средств, выделенных для ГЛОНАСС. Иванов добавил, что после этого встретился в закрытом режиме с некоторым следователями и сотрудниками МВД, которые работали по этому делу. Он также рассказал, что эти люди ознакомили его со схемами «ухода» денег.

    Изучив их, Иванов попросил следователей не снижать темпов своей работы. Глава администрации Кремля отметил, что тогда не распространялся о полученных сведениях, чтобы не дать людям, причастным к хищениям, «замести следы».

    Иванов в 2005-2008 годах был первым вице-премьером, а в 2008-2011 годах занимал пост заместителя главы правительства и курировал, в том числе, космическую отрасль.

    Вот как-то это странно, МВД расследует серьезное дело о миллиардных хищениях, а министр внутренних дел информирует о ходе расследование не генпрокурора, не суд, а почему-то куратора этого направления от правительства, то есть заинтересованное лицо? А как же тайна следствия? А ну как Иванов начнет предупреждать своих подчиненных о ведущемся против них расследовании? Или попытался бы как-то остановить хищения, завопил бы: «Караул, грабят!» Но Иванов продолжает как ни в чем не бывало наблюдать за хищениями, пока МВД расследует, и обещает, обещает… Хотя в СМИ приводятся факты невозможности выполнения этих обещаний. И вот, в точном соответствии с прогнозами, программа ГЛОНАС не просто срывается, а еще и сопровождается хищениями на 6,5 миллиарда. А Иванов на голубом глазу сообщает, что обо всем знал. И что? И ничего! Оказывается, вице-премьер, отвечавший за программу ГЛОНАСС, ни за что не отвечает! Понятно, он не руководитель, он «смотрящий», а виноваты всегда холопы. Мужики, они всегда воры и пьяницы, а барин рассудит. Так бывает, когда страной управляют «чужие» — варяги, норманны, монголы или, как в нашем случае, ОПГ «Питерские».
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 ноября 2012, 10:34
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018