Интересные параллели нашего времени
Курьёзы нашей жизни

    В багажнике машины погибшего в ДТП в Кемеровской области майора полиции из Новосибирска Александра Слепцова нашли 14,5 килограмм амфетамина. Об этом сообщает новосибирская «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в МВД России.

    ДТП, в результате которого погиб начальник отдела ГИБДД по Тогучинскому району Новосибирской области А.Слепцов, произошло на 383 километре федеральной трассы М-53, в Кемеровской области. Машина А.Слепцова Honda Accord выехала на встречную полосу и столкнулась с междугородним рейсовым автобусом. В автомобиле А.Слепцова находился еще один пассажир, который в результате ДТП был госпитализирован с рваной раной плеча, сотрясением мозга и контузией глаза. Сам полицейский погиб на месте. Из пассажиров автобуса никто не пострадал.

    При осмотре автомобиля А.Слепцова следователями была сделана неожиданная находка- в багажнике лежал чемодан с 14,5 килограммами амфетамина. Сначала МВД опровергало подобную информацию. Однако сегодня ведомство официально признало факт «находки».

    «По итогам служебной проверки начальник отдела, заместитель начальника полиции отдела будут уволены из органов внутренних дел. Сейчас по данному факту проводится следственная проверка» — сообщили в МВД России. Также в ведомстве отметили, что есть данные что пассажир А.Слепцова пытался вытащить сумку из багажника, и возможно, наркотики принадлежали именно ему.

    О том, дал ли показания пассажир А.Слепцова, Владимир Новиков, не сообщается.

    А тем временем на Урале...


    Проходят обыски в фонде «Город без наркотиков»! Обыски проводятся, в том числе, по месту дислокации основного офиса некоммерческой организации фонд «Город без наркотиков» (улица Белинского, 19), по месту расположения мужского реабилитационного центра на улице Фабричной, 15, а также по месту жительства одного из руководителей фонда на улице Автомагистральной.

    «Необходимость производства обысков обусловлена тем, что у следствия имеются веские основания полагать, что в перечисленных адресах могут находиться предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В случае обнаружения этих предметов и документов они будут надлежащим образом изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», — сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

    Об обыске также сообщал и глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

    ГУМВД РФ по Свердловской области сообщает, что правоохранителям пришлось выломать решетки на окнах, чтобы попасть в офис фонда на улице Фабричной.

    «Находящиеся в центре люди забаррикадировались и не открывали около десяти минут сотрудникам следственного комитета и полиции. Бойцы СОБР выбили решетки на окнах, и представители правоохранительных органов зашли в помещение центра. Сразу же был обнаружен „карантин“, дверь с запирающим устройством которого была открыта, внутри находились расправленные кровати. Очевидно, содержащихся там реабилитантов успели вывести», — говорится в сообщении полиции.

    Юрист уральского фонда «Город без наркотиков» заявила, что организация будет обжаловать действия правоохранительных органов.

    Правоохранители ранее возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью фонда «Город без наркотиков». Это дело о гибели наркоманки Татьяны Казанцевой, которая, по данным следствия, добровольно согласилась на реабилитацию в фонде, чтобы избавиться от наркозависимости. Позже у нее повысилась температура, ухудшилось самочувствие. Она на «скорой» была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

    Еще одно уголовное дело — о незаконном лишении свободы наркоманов на территории «Города без наркотиков». Сейчас эти два дела уже соединены в одно производство. Третье дело было возбуждено по статье «побои». Поводом для возбуждения стало заявление человека, проходившего реабилитацию в реабилитационном центре фонда. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 ноября 2012, 06:44
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018