«Экстремизм» в представлении Запада
Курьёзы нашей жизни

    Русские деятели искусств, ваша очередь выступить в защиту преследуемых художников Запада! Свобода сникла и ушла: лондонский горсовет приказал удалить «неполиткорректную» фреску со стены дома…

    осиди на берегу, подожди – и труп твоего врага проплывет мимо, говорят суфии. Не успели отшуметь протесты передовой британской и американской общественности по поводу ущемления свободы пения на клиросе в России, как подставились и англичане.

    Художника из Калифорнии Мир Уан (Mear One) называют «Леонардо да Винчи в жанре граффити». Вдохновленный верой в свободолюбие британцев, он отправился в Лондон и на стене дома в лондонском Ист-Энде, с полного согласия и благословения владельца собственности, изобразил большую полноцветную фреску. Заметьте – не ворвался он в собор св. Павла, не писал слово из трех букв на лондонском мосту, не возмущал порядок.

    В своей фреске он изобразил несколько банкиров, играющих в «монополию» на спинах угнетенных. За их спиной – пирамида и лозунг «Новый мировой порядок», как на долларе. А рядом – лозунг художника: «Новый мировой порядок – враг человечности». В общем, правильный лозунг, с которым согласятся большинство англичан. Угнетенных он нарисовал разных, черных, смуглых и белых, а банкиров – довольно старых и бородатых.

    «Это он изобразил еврейских банкиров!», — немедленно возмутились лондонские евреи и банкиры, и потребовали фреску удалить.

    «А почему вы думаете, что это – еврейские банкиры?» — спросили их. «Вроде бы, шестиконечная звезда, пейсы или знак обрезания на фреске отсутствуют».

    «Да мы знаем», ответили евреи, — «кто такие банкиры. И кто такие евреи, тоже знаем.»

    И что бы вы думали? Немедленно горсовет приказал фреску удалить в течение 28 дней. Неважно, что она находится на стене частного дома, неважно, что хозяин требует ее оставить. Неважно, что еще вчера англичане гордо настаивали на своей полной свободе рисовать злые шаржи на пророка Мухаммада, демонстрировать фильмы о нем же, а также настаивали они на правоте наших расейских Пусси Райот. Свобода – не трожь!

    А тут как-то свобода сникла и ушла. Единственный оставшийся в районе еврей требует передать дело в прокуратуру за оскорбление еврейских чувств, которые куда более важны, чем чувства христиан. Художник клянется, что и не думал о евреях, а ему говорят – «Мы лучше знаем, о чем ты думал».

    Вот и настало время для русских мастеров искусств – долг платежом красен! – выступить в защиту преследуемого собрата по Аполлону. Но почему-то мне кажется, что Марат Гельман не заступится за обиженного художника…
    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 октября 2012, 07:27
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018