Искусство для народа под запретом?
Курьёзы нашей жизни

    В Большом зале Филармонии Санкт-Петербурга концерт из сочинений Рахманинова (3-ий фортепианный концерт и 2-ая симфония) идет с пометкой 16+ Это по сути запрет великого Рахманинова в России.

    Дикостью поразил комментарий музыкантов:«А что? в этом есть резон! Многие кульминации вполне имеют сексуальный подтекст!». А между тем, музыкантам надо было не холуйствовать перед администрацией и самозваными культуртрегерами, а ВСТАТЬ И УЙТИ и пускай бы администрация Большого зала Филармонии сама бы исполняла Рахманинова или возвращала бы деньги людям за билеты! Или музыканты исполняли Рахманинова в чем мать родила?

    Более того, достаточно посмотреть на репертуар двух ведущих театров России, чтобы увидеть, что происходит со обычным здравомыслием в стране. Вот так шариковы во власти промаркировали балет и оперу знаками, предупреждающими о недетском контенте…

    Например, старейшие балеты на свете «Жизель» и «Сильфида» из сохранившихся до наших дней, в Мариинском театре могут быть показаны детям в возрасте 6+, а в «Большом театре» почему-то этих же детей уже лишают такой возможности и просят подрасти до 12+

    Что вдруг случилось с оперой «Золотой петушок»? Почему она в «Большом театре» более непристойная, чем великовозрастная история «Евгений Онегин»? И почему великую музыку П.И.Чайковского в «Евгении Онегине» московские дети могут слушать только с 12 лет, а петербургские начиная с 6...?

    Может быть московские дети в два раза более отсталые, чем их петербургских сверстников? Тогда, речь идет о какой-то неведомой до сегодняшнего времени болезни… Или это руководство столицы России в два раза более отстало от всего нормального человечества?
    Большой театрБалетЖизель12+
    Мариинский театрБалетЖизель6+
    Большой театрБалетСильфида12+
    Мариинский театрБалетСильфида6+
    Большой театрБалетЩелкунчик6+
    Мариинский театрБалетЩелкунчик12+
    Большой театрБалетДон Кихот12+
    Мариинский театрБалетДон Кихот6+
    Большой театрОпераЗолотой петушок16+
    Большой театрОпераЕвгений Онегин12+
    Мариинский театрОпераЕвгений Онегин6+
    Большой театрОпераБорис Годунов12+
    Мариинский театрОпераБорис Годунов16+
    Большой театрОпераРуслан и Людмила16+
    Мариинский театрОпераРуслан и Людмила6+
    Большой театрОпераКнязь Игорь12+
    Мариинский театрОпераКнязь Игорь6+

    С такими темпами, скоро искусство станет вообще запрещено народу. Что, идиотия и законодательный зуд окончательно накрыли власть?

    Как остановить дебилизацию власти?
    Источник: culturology.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2012, 07:55
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017