ООО РПЦ хочет забрать здание у нижегородской консерватории
Курьёзы нашей жизни

    Нижегородская епархия намерена вернуть себе здание Архиерейского дома в Нижнем Новгороде, сейчас в нем располагается нижегородская консерватория, сообщил в пятницу пресс-секретарь Нижегородской митрополии священник Виталий Груданов.

    «Мы направили письма руководству консерватории и в комитет по управлению городским имуществом о передаче здания епархии», — сказал отец Виталий.

    Он сообщил, что с этой инициативой епархия выступила в рамках федерального закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

    Двухэтажное каменное здание для размещения правящих архиереев Нижегородской Епархии было построено во второй половине 1780-х годов недалеко от пересечения улиц Большой Печерской и Пискунова по проекту нижегородского губернского архитектора Я.А. Ананьина. Главный южный фасад дома был украшен двумя балконами с железными решетками, опирающимися на колонны.

    С северной стороны к дому была пристроена Крестовая домовая церковь. Толщина наружных стен составляла около 2 метров, внутренние стены имели толщину от 1 до 2 метров. В верхнем этаже дома, помимо церкви, находились покои архиерея, в нижнем этаже располагались помещения канцелярии, братии домовой церкви, архиерейских певчих и прислуги.

    В 1850-х годах домовая церковь была расширена — к северо-западному фасаду возведен придел, в результате чего объем храма увеличился более чем в два раза. В 1863 году по проекту архитектора И.К. Кострюкова была устроена паперть и возведена высокая пятиярусная колокольня с ярусом звона и часами.

    В 1946 году здание было переоборудовано под Государственную консерваторию имени М.И. Глинки. В настоящее время в ней обучается более 700 студентов, около 70 аспирантов и соискателей.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 октября 2012, 10:26
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017