У каждого своя ностальгия...
Курьёзы нашей жизни

    Пазлы с фотографией печей из лагеря смерти Дахау появились в продаже в интернет-магазине Amazon, сообщает в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на немецкие СМИ.

    Головоломка из 252 кусочков стоит 24,99 доллара, причем на немецком сайте Amazon ее купить нельзя. На фотографии изображены две печи, которые работали в одном из крематориев концлагеря.

    Комментариев от представителей Amazon по поводу допустимости таких игрушек не поступало.

    Активисты назвали появление такого пазла пощечиной всем, кто выжил в концентрационных лагерях, и их родным. Некоторые немецкие политики обратили внимание на то, что продажа этих игрушек не может служить интересам Amazon, и призвали изъять пазл из продажи.

    Как напоминает агентство, на территории лагеря Дахау во время Второй мировой войны работали два крематория, где сжигались тела погибших заключенных. Всего в этом концлагере до апреля 1945 года погибли от 32 до 42 тысяч человек, а содержалось — более 200 тысяч.

    P.S.Буквально пару месяцев назад, эстонская газовая и отопительная фирма GasTerm тоже отличилась в День памяти жертв коммунизма и нацизма, вывесив на своем сайте в качестве рекламы снимок ворот в концлагерь Освенцим с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Изначально фотография сопровождалась подписью: «Газовое отопление – гибкое, удобное и эффективное».

    Как говориться, у каждого своя ностальгия...
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 октября 2012, 09:25
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017