За что Европа получила Нобелевскую премию мира?
Курьёзы нашей жизни

    Итак, Европа получила Нобелевскую премию мира.

    Как всегда вместе с физической агонией (а в данном случае — экономической) приходит агония умственная (т.е. моральная). Вор наградил сам себя медалью за честность и праведную жизнь. А потом еще себе и поаплодировал.

    Должно быть премию дали, чтобы отметить юбилей — прошло как раз 10 лет с тех пор как некоторые страны, вернее — шакалы «миролюбивого» Евросоюза вступали в бушевскую «коалицию жедающих», чтобы растерзать ни в чем не повинный Ирак под надуманным предлогом. Страна до сих пор кровоточит от чрезмерного «миролюбия» Европы и США.

    Или премию дали в ознаменование первой годовщины трагического дня, как умертвили в страшных мучениях лидера независимой Ливии при полной поддержке спецназа тех же США, Великобритании и Франции.

    А может премию дали по совокупности заслуг военного органа Евросоюза — НАТО, чьи вояки уничтожают с помощью беспилотников все что движется на территории Афганистана и Пакистана? Или за то, что НАТО после окончания «холодной войны» создало новые военные переделы в Европе и разместило элементы ПРО, надеясь добиться одностороннего стратегического премущества над Россией?

    Еще одно предположение, что наградили, если не за участие, но несомненную моральную поддержку европейцев Израиля и США в будущей войне в Иране.

    Или взгляните на усилия Евросоюза в Сирии! Одна из лучших разведок мира — германская BND заявила, что лишь 5% вооруженных боевиков в Сирии составляют непосредственно сирийцы, остальные же 95% — иностранцы. BND, сообщает немецкая Die Welt, располагает подробными сведениями о национальной принадлежности действующих в Сирии повстанцев, общее число которых достигает 14 800 человек. Причем, беспокоится издание, существует большая вероятность того, что часть боевиков относятся к «Аль-Каиде».

    Оцените все изящество голой правды: легкий подчет показывает, что всего лишь 740 сирийских отморозков решили свергнуть президента Асада, а 14 тысяч иностранных головорезов из «Аль-Каиды» им помогают. Но ведь в Сирии проживало до войны свыше 20 миллионов человек! Так как 740 боевиков могут выражать волю всего сирийского народа? А ведь лауреат Нобелевской премии мира Обама, Хилари Клинтон и представители другого лауреата Нобелевской премии мира — Евросоюза не раз говорили миру, что сирийская армия якобы сражается со своим народом. А оказывается — с «Али-Каидой»!

    Думаете подобные сообщения других разведок не ложатся на стол остальных лидеров Евросоюза? Все все знают и при искреннем желании мира легко могли бы заставить воюющие стороны сесть за стол переговоров! Вместо этого «миролюбцы» потирают руки, радуясь, как в гражданскую войну в разрушенной Сирии втягивается еще и Турция.

    По всему континенту проказываются волны протеста и неповиновения, но Евросоюз все равно получил Нобелевскую премию мира

    Да и вообще, принимая премию, пусть высокопоставленные представители Евросоюза найдут среди себя хотя бы одного, кто с начала войны в Сирии съездил туда на переговоры с Асадом с посреднической миссией мира. Ооновцы ездили, китайцы ездили, Лавров ездил, а вот новоиспеченных европейских миролюбов в Дамаске не было!

    Впрочем премию дали за то, что в Европе, всей своей историей напоминающей пауков в стеклянной банке, впервые уже 60 лет не было войны. В связи с этим, здесь в Канаде спрашивают: «А как же мы? У нас последняя война с США закончилась ровно 200 лет назад? Где же наша премия?»

    Норвежский посол в ЕС от имени Нобелевского комитета вручил цветы Председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, который, будучи Премьер-министром Португалии, в 2003 году вместе со своим испанским коллегой Хосе Мария Аснаром поддержал разбойное нападение США и Великобритании на Ирак. Кстати, в то время Франция и Германия были противниками войны

    Другой остряк пишет: «Евросоюзу дали Нобелевскую премию мира? Ну, и что? Скажите спасибо, что мира, а не по экономике».

    Еще один иронично предполагает, что теперь премией заткнут огромный долг стран Евросоюза. А четвертый шутит: «Было сказано, что Нобелевской премией награждается весь Евросоюз, то есть все 500 миллионов его жителей. Можно ли мне упоминуть об этом факте в своем резюме?»

    Лучшей же, на мой взгляд, шуткой будет следующая: «Разве Нобелевский комитет не знает, что премией мира надо награждать еще живых?»
    По материалам: inoforum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022