Татарский националист хочет чтобы патриарх Кирилл попросил прощения у татар
Курьёзы нашей жизни

    Накануне запланированного на 28 сентября, но внезапно отложенного визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Казань, в Татарстане возросла активность татарских национал-сепаратистов. Это выразилось в публикациях различных воззваний и оскорбительных заявлений, которые не встречают никакой реакции местных властей и правоохранительных органов.

    Ярким примером стала публикация в газете «Звезда Поволжья» (зарегистрированного СМИ) открытого письма писателя Айдара Халима (псевдоним, настоящее имя Борис Халимов), обращающегося лично к предстоятелю РПЦ. Следует отметить, что творчество писателя в Татарстане известно давно: его книги «Убить империю», «Этот непобедимый чеченец (Кайся, Русь!)», «Книга печали, или записки аборигена» стали своеобразной классикой русофобии и татарского национал-сепаратизма.

    В своем новейшем труде — письме к патриарху Кириллу Халимов повторил свои мысли, уже однажды высказанные им грузинскому телеканалу «ПИК», организовавшему видео-мост с «борцами за свободу против колониального режима России». Суть их сводится к неисчислимым бедам, которые татарский народ испытал от жестоких русских колонизаторов, являющихся в описании Халимова настоящими зверьми. Русская православная церковь, священники-миссионеры 17-18 веков характеризуются как «саранча», «православная инквизиция», а нынешние служители церкви как «мракобесы».

    Чтобы не быть голословным, Халимов подсчитал «преступления православной инквизиции перед татарами»: «Со времен начала интенсивного крещения прошло 460 лет. Одному поколению людей по науке о нации отводится 20 лет. 460 делим на 20, выходит 23 поколения. Если принять численность нашего народа в то время в пять миллионов, умножаем 23 на 5 и получаем численность населения 115 миллионов».

    Не забыл Халимов и кряшен — православный тюркоязычный народ, который в Татарстане этнократы упорно записывают в «татары»: «Они, татары-кряшены, понимающие свою православную исключительность в составе „чуждого“ им родного татарского народа. Вот поэтому Русская православная церковь, возглавляемая Вами, заигрывает с ними, с кряшенами-татарами, скоморошье отдельной нацией, в которой уже заложен провокационный характер действия».

    В итоге Халим дает понять, чего татарские националисты хотят от России: «Он (татарский народ) пленник и узник вот уже длиной в 460 лет. Между Московской Русью и Казанским царством до сих пор не подписан мирный договор. Шаймиевско-Ельцинский договор о разграничении полномочий — это не более чем карикатура на таковой. По канонам международного права, живя в плену у Руси, мы являемся у нее пленниками. А я не хочу, чтобы ни мы, ни они не назывались ни пленниками, ни оккупантами, а являлись свободными гражданами свободной страны. А свобода требует, как говорил Энгельс, возвращения долга в час расплаты. Если бы татарский народ через международные правовые органы потребовал бы у России контрибуцию за все свои лишенные богатства, за миллионы жертв в т.н. бесконечных малых и великих отечественных войнах, за противоправное насильственное крещение, полоны, рекрутские, каторжные, ссылочные, судебные и иные государственные повинности, за бескорыстную службу т.н. Отечеству, часто являвшемуся нам мать-мачехой, то русскому народу и его церкви не хватило бы сотен триллионов долларов, включая сюда даже стоимость не только хохломских ложек, но и нефтяных и газовых запасов, расположенных Аллахом, как всегда, на исконных татарских мусульманских землях».

    Впрочем, Борис Халимов не лишен великодушия и готов простить РПЦ, но для этого необходимо, чтобы патриарх Кирилл от имени Русской православной церкви попросил прощения «у татарско-мусульманского народа за те бесчеловечные деяния, которые были проявлены при государственном насильственном крещении многие века». По мнению Халимова, «только такой благородный Ваш жест может снять грехи с Православной церкви и оздоровить в течение веков отравленную атмосферу между нашими народами».

    Таким образом, перед патриархом Московским и Всея Руси открываются в Казани уникальные возможности — за несколько слов извинений перед «татарским народом» (в лице Айдара Халима и сотни-другой националистов, включая этнократическую верхушку) Русской Православной церкви и всей России в Татарстане простят сотни триллионов долларов. Согласитесь, что для России, даже с учетом имеющегося у Татарстана федерального госдолга в 80 млрд рублей, это будет крайне выгодным делом.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 октября 2012, 08:11
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020