За такие деньги, наш футбол должен быть №1 в мире
Курьёзы нашей жизни

    Травмы футболистов питерского «Зенита» стоили в 2011 году дороже, чем больничные всех остальных жителей города на Неве.

    Вслед за скандалом, связанным с междоусобно-зарплатными инцидентами зенитовцев вспыхнул новый, на сей раз куда более серьёзный, непосредственно затрагивающий интересы большинства жителей Северной столицы. Во время вчерашнего заседания Совета Федерации был обнародован вопиющий факт: в прошлом году из Фонда социального страхования (ФСС) футболистам «Зенита» было выплачено 162,2 миллиона рублей.

    Это составляет более половины (!) всех средств петербургского отделения Фонда, предназначавшихся на выплату пособий по временной нетрудоспособности. То есть 12 футболистам, получившим в 2011 году разной степени лёгкости игровые травмы, соцстрах выдал денег больше, нежели всем остальным трудоспособным петербуржцам, оформлявшим как минимум больничные листы, как максимум – группы инвалидности.

    Выплаты зенитовцам составляли многомиллионные суммы, примерно по 233 тыс. рублей за каждый потерянный вследствие болезни или травмы день.

    Как такое могло произойти? Какими соображениями руководствовались те, кто создал эту ситуацию, чреватую, по меньшей мере, масштабным социальным недовольством, массовым возмущением? Члены Совета Федерации сейчас пытаются это выяснить. На вчерашнем же заседании верхней палаты выступавший перед сенаторами глава ФСС Сергей Афанасьев ничего внятного на сей счёт не сказал, пообещав лишь, что впредь его сотрудники постараются подобного не допустить.

    Пока же можем лишь констатировать: менеджеры «Зенита» не только не считают спонсорских денег, идущих на покупку игроков за границей и на выплату безумных зарплат своим «наёмным работникам», но и, преисполнившись качества, которое, например, в УК РФ определяется словосочетанием «особый цинизм», до недавнего времени запускали руку в общегородской карман и выгребали оттуда львиную долю предназначенных для миллионов петербуржцев сбережений. И это при том, что сам «Зенит» как коммерческое предприятие перечислил в ФСС в прошлом году лишь 6 миллионов рублей.

    Судя по всему, на этом предприятии трудятся чрезвычайно ушлые юристы с экономистами. Они, надо полагать, как-то обосновали перед руководителями ФСС разумность и справедливость такого положения вещей, при котором любое лёгкое недомогание зенитовца должно быть оплачено из Фонда суммой на порядок большей, нежели… смерть на производстве кого бы то ни было, не связанного трудовыми отношениями с данным футбольным клубом. (К примеру, интернет-газета «Взгляд» приводит такие данные: «Максимальный размер единовременной выплаты (от ФСС) в 2011 году был равен 68586 рублям, и выплачивался он в самом тяжёлом случае – когда работник погиб на рабочем месте».)

    Смогут ли зенитовские менеджеры обосновать все эти безобразия перед миллионами болельщиков, а тем паче людьми, футболом совершенно не интересующимися? Мягко говоря, едва ли.

    А вообще, подобная крайне порочная практика – обыкновение игнорировать общественные интересы в угоду личной корысти – приводит порой к самым скверным последствиям, вплоть до социального взрыва. И весьма странно, что таких простых вещей не понимают или не хотят понять те, кто задаёт тон в российском футбольном бизнесе.
    Источник: file-rf.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 сентября 2012, 09:30
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018