Павел Гусев: «С приходом нового патриарха у нас вдруг начались гонения на церковь»
Курьёзы нашей жизни

    Главный редактор газеты «МК» Павел Гусев в эфире «Эха Москвы» прокомментировал обсуждение в Госдуме возможности появления статьи за оскорбление религиозных убеждений, чувств верующих в Уголовном кодексе.

    Гусев отметил, что подобная тема вызывает у него большое беспокойство. «Я вообще считаю, что с приходом нового патриарха у нас вдруг начались гонения на церковь, у нас вдруг все стали очень плохо думать о церкви, у нас все вдруг, ну, вот, как-то испортились и испортилось отношение к церкви. Не кажется ли это странным? Не кажется ли, что дело не в нас всех, не в обществе, а в человеке, кто пришел, который очень хочет быть близким к власти, который очень хочет быть человеком светским при власти, соблюдая все свои религиозные обряды? Не кажется ли вам, что именно это явилось сегодня очень опасным для общества событием? Вот, мне кажется, что именно при Алексии такого вообще не было. И никогда не было», — заявил Гусев.

    Журналист подчеркнул, что «все разные партии, все разные стороны противоборствующие пришли к Алексию, и он сумел найти с ними общий язык». «Никто не спиливал, никто не плевал, никто не заливал», — добавил Гусев.

    Напомним, Госдума на заседании во вторник приняла заявление палаты о защите религиозных чувств верующих. При необходимых 226 голосах документ поддержало 414 депутатов. В заявлении «О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации» осуждаются участившиеся случаи осквернения религиозных святынь.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 сентября 2012, 09:15
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018