Толерантные терпилы
Курьёзы нашей жизни

    Чрезвычайно банальный для нашего времени случай произошел на днях в Москве.

    В пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ журналистам сообщили, что 16 сентября сотрудники полиции «в ходе пресечения несанкционированной торговли на проезжей части улицы Дурова задержали шестерых мужчин, граждан Таджикистана и Киргизии, и поместили их в служебный ПАЗ. В это время около ста их товарищей, ставшие свидетелями произошедшего, повели себя агрессивно, стали кидать в сторону сотрудников полиции камни и куски арматуры. В результате были задержаны еще шесть граждан Киргизии, Таджикистана и Египта». В ведомстве подчеркнули: «Во время задержания пострадали пять полицейских. Они получили многочисленные ушибы головы, шеи, рук и ног».

    Вот еще одно официальное сообщение по этому поводу: «По подозрению в совершении указанного преступления задержаны четверо граждан Таджикистана и Кыргызстана. Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения и предъявления им обвинения. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается».

    Очень интересно — нападали около ста, а задержано четверо. Девяносто шесть независимых и суверенных иностранцев, способных открыто напасть на полицейских в чужой стране бродят по Москве. Наверное, укрепляют дружбу народов и до хрипоты читают прохожим лекции о пользе мультикультурности.

    Лишь бы участники митинга «Москва – проходной двор для всех» от этого не пострадали, повстречав их вечером в малолюдном месте. Могут разом толерантности лишиться.

    Новым здесь является лишь участие граждан Египта в нападении на полицейских. Ценный опыт, накопленный на площади Тахрир, поможет им грамотно колотить московских стражей порядка.

    Представители же постсоветских диаспор уже много лет считают своим законным правом освобождать шумною толпою соплеменников, задержанных было полицией.

    Получившие ушибы полицейские еще легко отделались. Почти тогда же их коллега, сотрудник ОМВД «Братеево», получил удар ножом от выходцев неполиткорректно говорить с каких гор.

    Возникает вопрос – что предпримет МВД, когда его сотрудников примется колотить группа не в сто, а в тысячу или сто тысяч человек? Ведь время это не за горами. Достаточно постоять полчаса в центре зала метро «Комсомольская» – кольцевая, чтобы в этом убедиться. Там спокойно функционирует некая биржа по приему вновь прибывших граждан центральноазиатских государств. И «сотрудников» этой неофициальной конторы все больше раздражают наглые пассажиры, мешающие им своей бестолковой беготней. Рано или поздно законное недовольство неофициальных хозяев «Комсомольской» выльется в действия. Ладно, если они обычных граждан толерантности учить примутся. В таких случаях самое главное – «не разжигать» и не сопротивляться.

    Но ведь могут наброситься и на правоохранителей?

    Может быть, для защиты сотрудников МВД им следует просто запретить приближаться к тем, кого в некоторых изданиях именуют «гостями с юга»? Во многих местах такая практика давно действует.

    Сотрудники целее будут. И «гостям» забот меньше…

    Максим Купинов
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2012, 09:38
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018