Слишком толстый, чтобы умереть
Курьёзы нашей жизни

    Слишком толстый, чтобы умереть — именно с такой формулировкой осуждённый за убийство обратился к федеральному суду американского штата Огайо. И попросил отложить казнь. Смертельная инъекция может стать слишком болезненной для преступника весом больше двух центнеров. Пойдут ли навстречу убийце, или предпочтут превратить в пытку гуманный способ лишить человека жизни?

    Казнить, нельзя помиловать. Запятую в случае Рональда Поста судья поставил 30 лет назад. В 1983 году мужчина застрелил гостиничного клерка. 16 января 2013 года осужденному должны ввести в вену на руке смертельную инъекцию. Но Пост умоляет власти отложить казнь и дать ему время похудеть перед смертью. Приговоренный весит 218 килограммов.

    «Учитывая уникальные физические и медицинские данные подзащитного, существует риск, что любая попытка его казнить повлечет за собой серьезную физическую и психологическую боль, а также приведет к мучительной и медленной смерти», — говорится в обращении адвокатов Рональда Поста в федеральный суд.

    Безболезненно ввести катетер Посту невозможно, пытаются доказать адвокаты. Медсестры 4 года назад с третьей попытки нашли в левой руке тучного заключенного вену, чтобы сделать обычный укол. Каталка для приговоренных может не выдержать его веса. Рональд Пост уже сломал тюремный велотренажер, пытаясь похудеть. Сбросить вес 53-летнему заключенному мешают больные спина и колено. Он даже просил сделать ему операцию на желудке, но власти в просьбе отказали.

    «Это звучит глупо — кто-то слишком толстый, чтобы его убить. Мы знаем много примеров, когда людей казнили на электрическом стуле, мучительно, электричество фактически сжигало их, метод не срабатывал, как нужно. В этой ситуации попытка отложить казнь — это возможность ответить на вопрос, можно ли убить человека гуманным способом», — считает Дэнни Шектор, публицист, режиссер-документалист.

    Публицист Шектор уверен: петиция Поста — это не просто соломинка, за которую цепляется приговоренный, чтобы пожить подольше. В 2007 году в том же Огайо заключенному Кристоферу Ньютону палачи 2 часа вводили иглу в вену. Причиной мучительной смерти тогда официально назвали избыточный вес Ньютона. Он весил 120 килограммов. Столько же весил Ричард Куи. Он, как и Рональд Пост, просил отложить казнь. Суд отказал, и Куи убили инъекцией в назначенное время 14 октября 2008 года.

    «Наша страна специализируется на убийстве людей. Мы убиваем не только в своей стране, но и в других странах. Думаю, правосудие в любом случае приведет приговор в исполнение. Но наши СМИ показывают это как любопытную человеческую историю. Материал для комедийного канала. Слишком толстый, чтобы умереть. Никто не копает глубже. Ведь смертная казнь — серьезная проблема», — убежден Дэнни Шектор.

    По данным на 1 апреля в американских тюрьмах исполнения смертного приговора дожидались 3170 человек. Большинство из них казнят, как считают власти, гуманно — путем введения смертельной инъекции. В 1996 году в США последний раз казнили через повешение, в 1999 году перестали травить приговоренных газом, после 2010 года еще никого не расстреляли и не использовали электрический стул. Смерть от инъекции, которую защитники метода называют легкой, и у людей с нормальным весом зачастую наступает через 2 и даже 3 минуты нестерпимых мучений. Такую казнь в Америке применяют в 33 штатах. При этом каждый заключенный точно знает дату своей смерти.

    Рано или поздно власти Огайо найдут вену на руке Рональда Поста и введут в нее ядовитый пентобарбитал. О помиловании речь не идет. В местных СМИ ни тени сомнений в необходимости смертной казни. Для американцев это история о другом — о несчастном с лишним весом, умирать которому, в отличие от других приговоренных, придется в муках.
    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2012, 15:27
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018