Суд предложил Собчак решать вопрос о возврате изъятых денег своими силами
Курьёзы нашей жизни

    Мосгорсуд в понедельник отказался обязать следствие вернуть телеведущей Ксении Собчак изъятые в ходе обысков у нее в квартире полтора миллиона евро. В обосновании своего решения судья указал, что Собчак должна решать вопрос о возврате изъятых в ходе обыска денежных средств непосредственно со следователем, а не в судебном порядке.

    Это, конечно, прелесть. «Суд» (иначе как в кавычках его написать рука не поворачивается) предлагает Ксении Собчак «решить вопрос» со следователем внесудебным порядком! Это как? Прийти к следователю с бейсбольной битой и вежливо попросить вернуть бабло?

    По большому счету положительно наплевать на выдающуюся личность Ксении Анатольевны и откуда у нее полтора миллиона евро. Наверно, не на фабрике премию получила. Но гражданку Собчак, вообще-то, ограбили — потому что изъятие силой денег и является ограблением. А если с применением оружия, то и разбоем. А наш самый гуманный в мире «суд» считает грабеж и разбой делом, к компетенции суда не относящимся. И ведь не бутылку портвейна украли, а полтора миллиона европейских денег!

    Разве происхождение этих денег было признано преступным? Вроде нет. А хранить у себя в картире деньги законодательство РФ не запрещает. Да мало ли откуда деньги? Может даже одолжила — и теперь ей их, может быть, отдавать. Это могут быть и вовсе чужие деньги — такое бывает. Но поскольку их происхождение никак не определено — на каком основании их у Ксении Собчак конфисковали? Точнее — отобрали.

    Это ж завтра любого можно обобрать до нитки! Приходят к тебе с «обыском», ничего предосудительного не находят (да и не ищут), забирают все деньги, все ценные вещи и уходят. Ты, заначит, к ним — верните награбленное! А тебе в ответ — идите в суд. А в «суде», видимо, получив толику от награбленного, отвечают — разбирайтесь между собой сами, граждане.

    Кстати, могли еще и квартирку так забрать. А что? Пошла вон, здесь теперь следствие жить будет!

    В 1816 году Николай Карамзин в V томе «Истории государства российского» поместил следующий текст: «Не имея ни совести, ни правил чести, ни благоразумной системы государственной (...) и в самих гражданских делах, попирая ногами справедливость, древние уставы, здравый смысл, оставил навеки память своих беззаконий в народной пословице о суде Шемякине, доныне употребительной». Прямо как вчера написано…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 сентября 2012, 08:40
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020