Госдума усомнилась в вменяемости чиновников?
Курьёзы нашей жизни

    Государственная Дума намерена на законодательном уровне обязать чиновников проходить освидетельствование у психиатров.

    Инициаторами соответствующих поправок в законы «О государственной службе» и «О выборах губернаторов» выступили депутаты «Единой России», а поводом к этому послужил внесенный в Федеральное собрание проект о повышении трудового возраста для государственных служащих до 70 лет. Предполагаемый возраст, с которого чиновники в обязательном порядке должны будут сдавать тесты на вменяемость — 60-65 лет.

    По словам единоросса Франца Клинцевича, экспертиза необходима, поскольку чиновникам доверены судьбы многих людей и позволять распоряжаться ими больному человеку недопустимо. Депутат считает, что проведением экспертизы должны заниматься признанные в медицинской среде специалисты и им для этого необходимо создать все условия.

    Инициативу единороссов поддерживают не все парламентарии. Например, Михаил Маркелов считает, что прохождение экспертизы должно быть делом добровольным. По его мнению, например, кандидат в губернаторы таким образом может поднять свой рейтинг среди избирателей и дополнительно заручиться их поддержкой.

    Что же касается специалистов, то, по словам доктора медицинских наук Михаила Виноградова, прохождение чиновниками экспертизы — необходимая мера, поскольку им приходится управлять целыми регионами. При этом эксперт заметил, что в данном вопросе не стоит опираться на возраст госслужащих, так как отклонения в психике возникают не только в преклонном возрасте. Гораздо более верный показатель в этом вопросе — уровень личности.

    Когда именно данная инициатива будет внесена на рассмотрение в Госдуму, пока не сообщается.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 сентября 2012, 09:56
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020