Украинская миграционная служба хочет депортировать из страны целую команду футболистов из Нигерии
Курьёзы нашей жизни

    Украинская миграционная служба собирается депортировать из страны целую команду. Тринадцать футболистов из высшей футбольной лиги Нигерии уже месяц находятся на территории Украины без разрешения на работу, тренера и денег. Почему опытные футболисты оказались под Днепропетровском и как они все это время выживают на двести гривен?

    Заброшенная турбаза под Днепропетровском теперь стала тренировочной базой для нигерийских футболистов. Правда, из персонала здесь только бабушка-пенсионерка. Она и сторож, и администратор, и личный психолог — поддерживает боевой дух спортсменов.

    Африканцы заехали на турбазу 1 августа. Капитан команды поясняет — все они футболисты высшей лиги Нигерии, на Украину прибыли по приглашению своего менеджера, который пообещал устроить их в местные клубы. Спортсмены с «черного континента» пользуются здесь большим спросом.

    «Нас было 13. Один из нас уехал с менеджером в Донецк и подписал контракт с командой „Олимпия“. Еще трое уехали попытать удачу, только я не знаю куда. Мы уже играли с командами „Оболонь“ и „Арсенал“. Удивляемся, посему нас никто не берет и почему мы еще здесь?» — говорит Ономе Симийо.

    Жить футболистам, самому старшему из которых 24 года, приходится достаточно в специфических условиях. В комнатах нет ничего, в некоторых даже двери отсутствуют. Нет и элементарных удобств, воду — и ту приходится таскать с ближайшей речки.

    На руки нигерийцам еще до своего исчезновения менеджер выдал по 200 гривен. На них они изредка покупают еду в соседнем поселке. Но хоть строгий рацион спортсменов и нарушен, ребята не расстраиваются: готовы терпеть все ради возможности играть в футбол. Чтобы не терять форму, каждый день они проводят тренировки на сельском поле.

    Тем временем про десяток голодных африканцев узнали местные правоохранители и тут же приехали на турбазу с проверкой. Выяснилось — украинские визы футболистов уже три месяца как просрочены, а госграницу они и вовсе пересекли как туристы. Поэтому за незаконную работу в стране их теперь ожидает депортация.

    «Они обязаны покинуть территорию страны до 15 сентября. В противном случае в отношении их в административном порядке будет принято решение о выдворении», — поясняет сотрудник службы эмиграционного контроля Сергей Чичер.

    Где найти их менеджера, футболисты не знают. На телефонах нет денег, чтобы ему позвонить. Но все же горе-менеджер на связь таки вышел и пояснил: все легально, а суровые условия проживания — это нормально, в Нигерии еще хуже. А про депортацию ничего не знает, он сам уже купил обратные билеты и уже скоро вывезет их обратно в Нигерию. На Украине первоклассные африканские футболисты оказались не нужны.
    По материалам: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 сентября 2012, 08:18
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021