Из лучших побуждений...
Курьёзы нашей жизни

    Пожилая прихожанка ошеломила испанских должностных лиц отвечаюших за культуру несанкционированной попыткой восстановить ценную фреску Иисуса Христа.

    Фреска Ecce Homo (Есть Человек), Элиас Гарсиа Мартинеса занимала почетное место в святилище милосердия церкви близ Сарагосы более чем 100 лет.

    Женщина взялась исправлять её после многих лет ухудшения состояния фрески из-за влажности.

    Чиновники от культуры сказали, что она сделал это из лучших побуждений и надеются, что фреску ещё можно будет надлежащим образом восстановить.

    Женщина, возрастом выше 80, как сообщается, была расстроена тем, что состояние фрески ухудшилось, и взяла на себя задачу по «восстановлению» изображения.

    Корреспондент BBC в Европе Кристиан Фрейзер говорит, что тонкие мазки кисти Элиас Гарсиа Мартинеса были погребены под неряшливо разбрызганной краской.

    Некогда достойное изображение теперь напоминает карандашный эскиз портрета очень волосатой обезьяны в плохо сидящем кителе, говорит он.

    Женщина, кажется, поняла, что она занялась не своим делом и связалась с Хуаном Мария Охеда, из городского совета, отвечающим за вопросы культуры.

    Историки искусства как ожидается, в скором времени встретятся в церкви, чтобы обсудить дальнейший план действий.

    Г-н Охеда сказал: «Я думаю, что у неё были благие намерения. На следующей неделе она встретится с реставраторами и объяснит им, какие материалы она использовала…

    Если мы не сможем это исправить, мы, вероятно, закроем стены фотографией оригинала фрески».

    Фреска не считается очень ценной, но имеет высокую сентиментальную ценность для местного населения.

    Делает ситуацию ещё хуже то, что местный культурный центр по сохранению произведений искусства только что получил пожертвование в дар от внучки художника, который они планировали использовать для восстановления оригинальной фрески.

    Оригинал статьи:Spanish fresco restoration botched by amateur
    По материалам: vott.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 августа 2012, 09:56
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020