Российские законы самые гуманные в мире?
Курьёзы нашей жизни

    В Подмосковье приставы приступили к действиям по сносу построенного под видом дачи 60-квартирного жилого дома. Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), фактически пятиэтажный дом (четыре этажа и мансарда) был построен в поселке Вешки Мытищинского района на участке, выделенном под дачное строительство.

    В доме 60 квартир, 49 из которых к настоящему моменту проданы, и в 20 уже есть жильцы. При этом новые собственники оформляли их как покупку доли дома. Между тем дом исключен из реестра, поэтому фактически никаких прав собственности у владельцев нет.

    При постройке были нарушены все градостроительные нормы, и еще в сентябре прошлого года Мытищинским городским суд обязал застройщика (гражданина Виктора Холода) снести за счет собственных средств самовольно возведенное строение. Однако он не явился на прием к судебному приставу-исполнителю, на него было заведено разыскное дело как на должника, вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ и о взыскании исполнительского сбора как штрафной санкции.

    В понедельник приставы приступили к исполнительным действиям несмотря на сопротивление граждан, находящихся в доме. Рабочие начали демонтаж крыши, а представители суда убеждали граждан забрать вещи и мебель и освободить помещения.

    * * *


    Давайте уйдем от терминов «законно-незаконно», поскольку закон — это всего лишь выражение воли господствующего класса с целью подчинения прочих классов, не господствующих. Да, были нарушены градостроительные нормы — но ведь не в городе они «нарушены», не было никакого факта «градо-строительства», а какую себе гражданин решил построить дачу, в общемя, его дело. На то, между прочим, принят закон о дачной амнистии.

    Что произошло?

    А вот что — жилье в стране непозволительно дорогое. Особенно в столичном регионе. Но в наших широтах жилье — это необходимость, а не роскошь. Нельзя у нас без жилья, независимо от того, по карману оно тебе или нет. Тем более, что подавляющему большинству граждан — не по карману. А у нас, пусть и формально — демократия, то есть власть большинства.

    Что делают люди, когда нечто необходимое по каким-то причинам недоступно. Правильно — ищут выход. И вот выход найден — земли в стране навалом, земля пустует, землю можно купить относительно недорого даже в относительной близости от Москвы. Даже по цене в 10 тысяч долларов за сотку участок в 6 соток стоит всего 60 тысяч. Для участка дороговато, конечно, но для стройплощадки для 60-квартирного дома — пустяки.

    Естественно, квартиры в таком доме будут существенно дешевле, чем на рынке жилья.

    Конечно, люди понимали, что за жилье покупают. Но, думается, предполагали, что государство в конечном счете будет действовать исходя из интересов большинства, а не в интересах жилищных спекулянтов.

    Ведь что получается? Государство кредитует застройщиков, государство обирает застройщиков благодаря системе откатов и взяток за различные согласования, государство имеет со всего налоги и на финал ему же еще должны и те люди, что за свои деньги покупают жилье на этом рынке. А тут люди, не беря у государства ни копейки, сами решают свою жилищную проблему. Радуйся!.. Ан нет, где откаты, взятки, проценты по кредитам, налоги и прочее?

    В общем, это при проклятых коммунистах молодым семьям давали клочок земли и говорили — стройте ребята себе жилье сами. Называлось МЖК, молодежный жилищный кооператив. Столичный район Сабурово так появился. Но вскоре государство стало не проклятым социалистическим, а сугубо рыночным и православным, и МЖК быстро свернули. И попытки граждан самим решать свои жилищные проблемы в схуму такого государства не вписываются. Эдак граждане сами все начнут делать, а что будут получать чиновники?

    Надо отметить, что разгон самостийного жилищного строительства — не новость. В Удмуртии эти инициативы уже пресекли. Есть данные и из других регионов. Государство готово за свой счет сносить все, что понастроили граждане, лишь бы не рухнул спекулятивный рынок жилья. Именно на нем делются миллиардные состояния губернаторов и мэров, вице-губернаторов, вице-мэров, министров и вниз по вертикали. Ну кто ж позволит гражданам лишать власти и приближенный к ней бизнес (а среди застройщиков нет «отдаленных» от власти) такой кормушки?
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018