Сегодня в России пуля в голову стоит дешевле, чем «базар» не по существу
Курьёзы нашей жизни

    Пострадавшему от действий бывшего милиционера, начальника ОВД «Царицино», Дениса Евсюкова самый гуманный суд в мире присудил в качестве компенсации 370 тысяч рублей. Пострадавший получил одну пулю в голову, а другую пулю в ребра. Чудом выжил. А тут и справедливое решение суда подоспело: 370 тысяч рублей! Из этой суммы 20 тысяч рублей компенсация за материальный ущерб, а остальные средства — компенсация морального ущерба.

    Человек после своего неожиданного расстрела в 2009 году на юге Москвы живет абы как – калека, инвалид, требуются сложные операции, длительная реабилитация. Фактически можно говорить о том, что его второй раз расстрелял самый гуманный суд в мире, лишив его надежды на улучшение жизни после личной катастрофы. Такие компенсации за реальный ущерб жизни и здоровью — курам на смех.
    В это же самое время новый закон, недавно принятый политической (и экономической, разумеется) элитой России, предусматривает штраф за клевету до 5 000 000 (пяти миллионов) рублей.

    В России сейчас пуля в голову стоит по штрафным санкциям дешевле, чем разговор (базар) не по существу.

    Поговорил о ком-то, покритиковал – плати миллионы.

    Выстрелы в голову и в грудь – плати несколько сотен тысяч рублей.

    Где же справедливость?

    И не пора ли заработные платы подводить под соответствие размерам штрафных санкций о клевете?

    Те, кто стреляет народу в голову из пистолетов, миллионы и миллиарды добудут сами, сомнений нет.
    Источник: gidepark.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018