На Олимпиаде российская сборная чиновников показывает лучшие результаты, чем спортсмены
Курьёзы нашей жизни

    В рамках лондонской Олимпиады расцветает светская жизнь. На российских площадках, организованных в столице Великобритании, проходят шоу и концерты. Съезжаются на Игры и высокопоставленные лица. На соревнования по плаванию прибыл спикер Госдумы, глава федерации плавания Сергей Нарышкин. Парламентарий отказался ответить на вопрос журналистов, кто оплатил ему дорогу и пребывание в столице Олимпийских игр.

    Как обычно бывает на Олимпиадах, параллельно со спортивными событиями кипит светская жизнь. В Лондоне созданы две площадки, которые можно причислить к официальным «русским домам».

    Первая — это Russia.Park, где проходят пресс-конференции, а также встречи с олимпийскими чиновниками и спортсменами. Russia.Park уже порадовал публику концертами «Мумий Тролль», Гарик Сукачев и «Вопли Видоплясова». На следующей неделе ожидается RedRocksFestival, на котором выступят «Океан Эльзы» и «Би-2», а также пройдет юбилейный гала-вечер «Русская рапсодия». Любопытно, что в программе для журналистов целью мероприятия названа необходимость «привлечь еще большее внимание к богатейшей российской культуре». При этом сам вечер пройдет в рамках закрытых мероприятий деловой программы. Иначе говоря, простые смертные туда не попадут.

    В закрытом режиме в ближайшую пятницу состоится и гала-ужин, организованный компанией «Курорты Северного Кавказа». Избранная публика увидит выступление известного дагестанского ансамбля танца «Лезгинка». Ну и, наконец, каждый день, в течение нескольких часов, в Russia. Park поют фольклорные ансамбли.

    Еще одна официальная российская площадка — Sochi.Park. Там, как уже писали СМИ, разместилась презентация сочинских Олимпийских игр. Там же в воскресенье открылось ледовое шоу «Сочи: маленькие истории большого города», организованное чемпионом мира по фигурному катанию Ильей Авербухом. Шоу, в котором задействованы знаменитые российские фигуристы — Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Тихонов и Мария Петрова, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, продлится до 7 августа. Самый дорогой билет стоит £70 (3,5 тыс. рублей).

    BoscoClub, вотчина Михаила Куснировича, к официальным «русским домам» не относится. Именно поэтому, рассказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, на данную площадку не распространяется «сухой закон», введенный для Russia.Park и Sochi.Park. Посетителям BoscoClub выдают по две фишки, каждую из них можно «обменять» на бокал спиртного. Любого, на усмотрение обладателя фишки. Ну а если двух бокалов кому-то покажется мало, есть возможность выпить за деньги.

    В воскресенье публику в BoscoClub услаждал пением Андрей Макаревич, выступавший под аккомпанемент саксофониста Игоря Бутмана.

    Помимо спортивных и музыкальных звезд Лондон активно посещают звезды отечественной политики. Александр Жуков рассказал, что на открытии Олимпиады были вице-премьер Аркадий Дворкович (он приезжал вместе с Дмитрием Медведевым) и управделами президента Владимир Кожин. На соревнованиях по настольному теннису ожидается советник президента, глава Федерации настольного тенниса Игорь Левитин. На два дня, по словам Жукова, приехал спикер Госдумы, руководитель Федерации плавания Сергей Нарышкин.

    В понедельник председатель нижней палаты парламента ненадолго заехал в Russia.Park, где его буквально на бегу поймали журналисты. Парламентарий поведал, что сначала поедет поддержать российских волейболисток, «а вечером — в плавательный бассейн» на соответствующие соревнования.

    — Позвольте нескромный вопрос: на какие средства вы сюда приехали? На деньги федерации, Госдумы или на свои собственные? — поинтересовалась у Нарышкина корреспондент.

    — Вот уж действительно нескромный вопрос! — почему-то изумился спикер Госдумы. — А есть вопросы по существу?

    Хотелось сказать, что это и есть вопрос по существу. Но Нарышкин уже поспешил прочь.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 августа 2012, 08:22
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018