Правосудие по-российски
Курьёзы нашей жизни

    Сергея Дмитриева, давшего отпор вооруженным преступникам, напавшим год назад на его гостиницу в Анапе, приговорили к ограничению свободы на один год.

    Изучив собранные полицией материалы уголовного дела, в которых Сергей Дмитриев проходит в качестве обвиняемого по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», суд вынес обвинительный приговор.

    «Признать Дмитриева Сергея Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ, и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год», — говорится в решении суда.

    С оружием, из которого был ранен один из противников, Дмитриеву пришлось расстаться.

    «Вещественное доказательство — травматический пистолет модели МР-79-9ТМ, переданный на хранение Дмитриеву С.В., — после вступления приговора в законную силу конфисковать и передать ХОЗО ГУВД Краснодарского края для уничтожения», — решил суд.

    Нападение на частную гостиницу в поселке Утриш под Анапой произошло в августе 2011 года. Как тогда пояснили Life News в правоохранительных органах курортного города, группа молодых людей серьезно повздорила с владельцем гостиницы Сергеем Дмитриевым на парковке возле заведения. Спустя несколько часов после конфликта обиженная компания решила вернуться и отомстить.

    Ворвавшись во двор гостиницы с битами, пистолетами и ружьем, бандиты открыли стрельбу.

    — Дома были жена, дети, внуки и несколько туристов. Мы со старшим сыном встали на защиту нашего дома. У нас травматические пистолеты «Хорхе» и переделанный «Макаров», ими и отстреливались, — продолжает Дмитриев. — Вызвав полицию и скорую, мы открыли ответный огонь по бандитам.

    Налетчики атаковали дом с разных сторон, рассредоточившись по всему двору. Одни стреляли, другие с битами в руках ожидали, когда хозяин выйдет на улицу.
    Но семья Дмитриевых не собиралась сдаваться, и незваным гостям пришлось ретироваться. В ходе перестрелки владелец гостиницы ранил трех бандитов.

    — Один раненый был госпитализирован, другим помощь оказали на месте, — рассказали в УВД Анапы. — Они были задержаны. Остальные 12 участников нападения объявлены в розыск.


    Спустя несколько месяцев Дмитриев попал под следствие. По словам осужденного, нападавшим удалось получить более мягкое наказание, нежели назначенное ему.

    В суде отметили, что в настоящий момент приговор в законную силу еще не вступил.
    Источник: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июля 2012, 07:23
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018